心态话题作文
游戏在我的生活中是不可缺少的,把话说狠一点,没有游戏我就不知道以后怎么生存,然而我玩游戏不是寻求快乐和刺激,而另有目的。
在现实当中,有人认为游戏只能让人“玩物丧志”、体质变低、不愿与人交流,不再认真学习,视力低下等。但我就不是这样的人。
我的父母之所以每天让我玩电脑,是因为有条件,在班上没有一个人打游戏有我玩得精彩,其实玩游戏也要控制好心态,千万不要让电脑用“吸心大法”把你的魂魄抽走了,那么你的手就废了。
同学们估计现在思想和我原来的一样,这一关打完了,又要想着下一关该怎么打,一天的时间就浪费在那里了。果真如此吗?这一点也是我爸爸教给我的,他传授给我不久,我就明白了这个道理。
虽然我每天都在玩电脑,但我的成绩、视力、体育……都没有下降,这都是要看如何把握它们。有点大家可能都不相信,有时老爸还鼓励我玩,还和我一起玩。不过每天必须把学校发生的事一五一十地告诉他,不能对家长撒谎。要懂礼貌,尊敬长辈,帮助别人。每天只能玩一个半小时电脑,放假每日三小时。这几点我每天都能遵命。
其实我玩游戏还有个目的,因为小时候就很喜欢钱,长大了也不例外,因为我每天都在玩,所以我的号也很多,每个号都是极品。
有时,很无聊就把号拿去卖,我对生意这方面不感兴趣,所以叫我哥在网上卖,最后三七分。
我玩游戏主要的就是训练自己的应变能力,不要看别人多有钱,装备多好,其实都是拿钱堆起来的,用钱充点劵然后再去买装备。我把自己的钱都用在买“食品”和“衣服”上,有时和朋友在游乐场玩,剩下的一点就存着。我有一个号,玩了一年多,卖了“二千三百元”,好不容易搞出这么多钱,结果被我妈拿去交学费了,有时还被网友骗过。
现在我已经对网络游戏不感兴趣了,太伤身体了,几乎几个月才玩一次游戏。希望大家不要沉迷于网络游戏,不然你会失去很多东西。