风雨作文
每天在上学的路上,我都会看到许多种花:月季花,百合花,牵牛花等。然而在这些花里,我最喜欢牵牛花。牵牛花有紫、粉、蓝三种颜色,还有它的藤条已长的有两三尺那么长了。
我喜欢牵牛花,不仅是因为她的美丽和她的姿态,更是因为那件事,让我更加喜欢它了。
那是一个暴风雨将要骤来的夜晚,那个夜晚我没想到什么。但是在暴风雨来临的时候,我想到了我上学路上的那几种花。我想起了我最喜欢的牵牛花,我情不自禁的大喊了一声“完了!”妈妈听到了问我:“完了?什么完了?”我对妈妈说:“我最喜欢的牵牛花……”我没能再说下去。妈妈心知肚明,对我说:“放心吧,牵牛花很坚强,在这种小力量下是不会凋落的。”
“鬼才信”我在心里想着呗,这么大的暴风雨打击,牵牛花那么娇小,怎么可能不凋落呢?
第二天早上,我焦急地发完语音,吃完早饭。就赶急去看我最心爱的牵牛花,我坐着妈妈的车,看到了路边的月季花,百合花……它们的花瓣都凋落了。我愈发担心:“我的牵牛花,肯定也被暴风雨弄的不知道飞哪里去了呀!”
但是出乎意料,牵牛花不但没被风吹飞,而且它还在原地开放,穿着或紫或粉或蓝的小花裙似个小精灵站在树丛中。我问妈妈:“为什么牵牛花这么厉害呢?”妈妈回答说:“只因为两个字‘坚强’,只要坚强,再大的困难也能抵挡。”
看到暴风雨过后,依然娇艳的牵牛花我陷入了深深的沉思中……我要给它起个名字,叫“花坚强”。