风雨作文
一个早晨,我在车上,准备去上兴趣班。
过了一会儿,突然一声炸响“轰隆隆”,我抬头一看,只见天空中划过几道锐利的闪电,就像老鹰的爪子。之后,几片黑压压的乌云围拢过来,原本晴朗的天空立马变得阴云密布。随即,暴风雨就袭来了。
我趴在车窗边上,大雨“哗啦啦”地降下来,密密地斜织着,“噼里啪啦”地砸在车窗上。这力道好像要把车窗打碎似的。紧接着,大雨如柱,“唰”的一声倾泻而下。我探头往地上一看,就这短短的几分钟,路面的雨水已经积到三、四厘米深了。然后,狂风大作,路边的树也被压弯了腰,看上去非常辛苦,甚至有几根树枝都被狂风给折断了。
接下来,就是闪电的舞台了。
“唰!”的一下,天空划过几道黄色的闪电,像枝丫般向远处蔓延。过了一会儿,雷声才姗姗到来。
“咻咻”的闪电在天空中被乌云衬托的更加清晰可见,时不时跟随着的一声声炸响就像过新年时的鞭炮声,在天空中炸开了锅。又有几道闪电爆了出来,像蛇、像毛丝,又像天公在天空中作画。紧接着,一声巨响,像是要劈断世上所有的东西似的。又有一道闪电射了过来,隐约照亮了树上的枝叶,一看,已经有很多露珠“住”在了上面。
过了一会儿,暴风雨停止了。乌云也慢慢散开了,一缕阳光穿透云层照了进来。我拉开车窗,看到了一道彩虹。空气中一股清新的气息,让人神清气爽无比舒服。
也许暴风雨真正的目的不是来给大家造成麻烦,而是给这个炎热的夏季带来丝丝清凉。