风雨作文
台风“莫拉克”带着狰狞地面目慢慢地靠近了温州市区,瞬间风和雨霸占了城市的上空。风用大拳头用力地敲打着门窗,愤怒地吼叫,仿佛对什么东西感动不满。雨也兴风作浪,如一只只乱箭,砸落下来。人们的心情被这鬼天气搅乱了,都猫在家里,不肯出门。
可是今天,对我来说,是一个极其重要的日子,我要参加小提琴考级。前半个暑假,我都在准备,一天拉小提琴两三个小时,等来的这一天却风雨交加,在这样的天气还有什么心情去考级呢?
我急,爸爸妈妈也急,雨那么大怎么去考场呢?望着窗外的倾盆大雨,我们全家都头疼。
风啊雨啊,赶快停下来吧,你知道多少人因为你们而着急烦恼吗?
“走吧!”身后传来了爸爸的声音,一个很坚定的声音。“嗯!”我点点头,穿好衣服。
楼道里积满了水,雨倾斜着落进楼道,溅在我的身上,脚上的凉鞋已经湿透了,这感觉像是不小心踩进了小溪里一样,冰凉冰凉。
车缓慢地行驶在马路上,马路上的积水足有几厘米高,在缓缓地波动着。一些车子疾驰而过。两边溅起一米多高的水花,让人联想到公园里的喷泉,甚是好看。我们一家为了缓和气氛,看到水花便大叫起来,好像从前的人们看到飞机那样兴奋。
积水也让车子遇到了一些麻烦,不时看到几辆车子在积水里熄火抛锚。我看了有点紧张,心里想我们的汽车千万不要想他们那样呀,一定要顺顺利利到达试场。
雨还是很大,风还是很大,似乎已经不准备离开这里。车子在试场外停下,开了车门,雨伞被打歪了,根本撑不住。我的全身都被乱飞的雨点打湿了,身上冰凉,有点发抖。但我告诉自己,我已经到试场了,现在只需要最好的发挥。
试场外还坐着一大群考生,他们一定也是冒雨来的。是的,风雨阻挡不了我们的脚步,这就是真正的风雨无阻。
没过几分钟,我就从试场里出来了。还下着大雨,但我却已经顺利地抵达考场,轻松考完了级。
现在,风和雨在我的眼前不再那么恐怖,我不禁想起了高尔基写的《海燕》一文中的一句话:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
虽然我不能与海燕相比,但我为我的一家包括我自己感到骄傲!