正所谓,“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻”,那云,可真好看,像鱼鳞,像波浪,像棉花糖。阳光是那样明媚,是那样温暖,温暖我的心田,天是那样蓝,草是那样绿,阳光是那样明媚,天,是晴的。
我喜欢学习,天还没有亮,鸡还没有叫,狗还没有醒,我就起床了。每一次我都是是第一个来到教室,也是最后一个走出学校的。我的努力得到了回报,我总是和他排在前三。我是老师眼中的好学生,同学眼里的好同伴,父母眼里的乖乖宝。
可雨,说下就下,刚刚才是晴空万里,现在却是暴雨倾盆,雨水滴滴答答的掉了下来,像钢珠,滴答滴答的砸在我的头上,我的心,好冷啊!
这次考试成绩出来了,我还是排在第一,不过是倒数第一,这次测试,我输了,输得那么惨。那天考试。如果我没有把眼睛探到旁边的书桌,如果我没有写上那几个字,如果我没有作弊,如果我不那么贪心,就不会导致现在的结果。我感觉同学们看我的眼神都变了。“看,就是他作弊,被德育处的老师抓到了。”“他啊!他不是挺厉害的嘛?该不会以前的成绩都是作弊出来的吧?”我把头埋的低低的,一点也不敢去反驳他们。我开始自暴自弃,我已经不在是老师眼中的好孩子了。我已经不再喜欢学习了,就算学得再好,他们看我的眼神已经变了,就算学得再好,他们还是会认为我是作弊的。如果那天,我没有作弊该有多好啊!
雨停了,太阳出来了,天空中挂着一道彩虹。
直到有一天,我回过神来,我看着周边的同学,大家都在专心致志的学习着。我意识到我已 经不能在这么颓废下去了,如果在这个世界上,连我都放弃了我自己,那我就彻底没救了,我必须振作起来,我还得迎接下一轮的挑战,我是不会认输的,如果那样,我就真的输了。于是,我振作了起来,我要以10倍的精力去迎接新的一轮挑战。