风雨作文
“小心,就快到了!”北风呼啸,雨不停的下着。天灰蒙蒙的,我们并肩走着,手牵手的那一刻令我终生难忘。
天正下着倾盆大雨,我和王英杰同打一把伞,迈着沉重的步伐走在回家的路上。风刀割似的刮着我的脸颊,王英杰解下她的围巾,手哆嗦着,颤颤地对我说:“你冷吗?戴上我的围巾吧!”简单的一句话,让我感到十分温暖,寒意顿时没了。我把围巾推过去。王英杰见状,不罢休,硬是给我戴上:“你快戴上吧,我不……不冷,啊……啊嚏!”她捏了捏鼻子,不好意思地看了看我,扑哧一声笑了起来。
到了一个泥坑边,我们手牵手小心翼翼地走过去。“扑腾”,我失足滑了下去,坐在了泥坑上。王英杰闻声停下脚步,不怕弄脏裤子,将我扶了起来,她用手拍了拍我身上的泥土,她的手上脏脏的,但他却毫不在乎,仍用力给我拍掉泥土,此时的她后背已淋湿了一大片。
我到家了,高兴地跟她说再见。“放心,就快到了!”她也向我招了招手,原路返回。看着她返程路上的背影,我的心暖暖的……
风仍在刮,雨仍在下, 风雨中,我们手牵手,永不分开。