幸福话题作文
“没有共产党就没有新中国……”日月如梭,光阴似箭,日复一日,年复一年。今年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年的纪念日。回望过去,我们收复香港、澳门,成功举办了奥运会、世博会,航天七号、嫦娥二号成功发射等等。这些足以让我们感到骄傲和自豪。
听爷爷说,他们那个时代,能上学的可真不多,更别说女孩子了。穿的是打着补丁的衣裤,吃的是草根树叶,住的是草房,经常是屋外下大雨,屋内下小雨。折腾得一个晚上无法睡觉。更不用说车子了,哪家有辆破三轮车,有台小收音机都被传得沸沸扬扬。
现在,我们从农村搬到了城市,住在一个环境优美的小区里,一幢幢高楼大厦耸立在草坪中。乘着电梯,来到了五楼,推开红色的大门,金黄色的灯光笼罩着大厅,38英寸的液晶大彩电放在漂亮的组合家具上,靠墙放着转角真皮沙发,真皮沙发的旁边是影碟机,茶几上放着一部小巧的手机,大理石地板又干净又光滑,头顶上是天花板,饭厅的一角放着一台美观的冰箱,书房里有一个大书柜,里面塞满了书,如《安徒生童话》、《冰心散文集》、《一千零一夜》等。桌上放着一台电脑,还能上网呢!爸爸每天用小汽车送我去上学,我们的学校很大,有大操场、小操场、电脑楼、教学楼等。我们每天坐在明亮的教室里学习,在宽阔的操场上无忧无虑地玩耍,是多么幸福呀!
我们是祖国的花朵,我们需要雨露,更需要阳光,才会绽放的更加美丽,更加鲜艳。