友情似海,可以包容你的缺点;友情似火,在寒风中给你温暖;友情如书,使你明白更多的道理;友情似阳光,照亮你人生的道路。从小学一年级时懵懂的顽童,到六年光阴流逝后的风华少年,同窗六年的好友都各奔东西,开始了自己的初中生活。但六年间的那些往事,却让我久久回味、难忘——三年前的“五·一”长假后,我因发烧未能到校上课。傍晚时分,家里的门铃响了,原来是你来了。你气喘吁吁地笑着对我说:“你家小区的楼梯太滑了,我差点摔个‘狗啃泥’。哦,对了,你身体好些了吗?同学们可都惦记着你呢!”“好多了,感谢你们对我的关心。”“那太好了。”你说着又掏出了记事本,告诉了我当天的作业,又把老师上课的内容及要点告诉了我,使我不至于落下功课。一直到了七点半,你才向我告别,空着肚子回家了。那时我想:“有你这样一个铁哥们儿真好!
还记得六年级时的体育期末考,考试项目中有我的弱项:50米跑。当时,我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转,同学们也在为我出主意。最后,大家决定让你——班里的”飞人“——和我同组跑,你爽快地答应了。尽管如此,轮到我俩上场时,我的心还是像十五个吊桶打水——七上八下。你不时地给我打气儿。在你和同学们的帮助下,我最终跑出了9秒的个人历史最好成绩,我高兴极了,大家也都替我庆幸。事后我才得知,那天你的脚本来就扭伤了,体育老师批准你”免考“,可是为了让我冲过及格线,你坚持”带伤上阵“,忍着疼痛带了我一程。我真后悔当时没向你说声”谢谢。“”朋友一生一起走,那些日子不再有“,虽然我们各奔东西,但我永远不会忘记这六年同窗的美好时光。是友情,伴我一路同行。