阳光体育运动作文
阳光人生在晨风的吹拂里,我们迈开年轻的步子;在晨光的沐浴下,我们绽放如火的青春。所有的辛苦换来的是我们强健的体魄,所有的汗水也将证明我们的付出。
我们家有一项不成文的规定,每天晚饭后全家都要出去散步。其实最先提议的是妈妈,她为了保持身材苗条,建议我们和她一起锻炼。爸爸也马上举手赞成。我呢,也有自己的小算盘,这样就可以在室外多活动一会儿了,也马上响应妈妈的号召。这样一来,我们全家就形成了天天锻炼的习惯。锻炼的内容随季节而变化,夏天常在阴凉下做操,冬天则更多的是跑步。有时也跳绳、踢毽子或转呼啦圈
一天晚上,我们全家又去户外锻炼。妈妈心血来潮,提出我们全家举行一次长跑比赛围着小区跑一圈。我和爸爸都有些犹豫,那可是有千把米远啊。但看着妈妈一脸的严肃,我和爸爸也暗暗想着不能认输。我告诉自己:一定要超过老爸老妈,坚持到最后。比赛前,我们定下了两条规则:一、不许跑得太快;二、不许抄近道。为了公平合理,我们决定一起喊“预备!开始!”
比赛开始了,我一马当先,跑在最前面。我边跑边回头看爸爸和妈妈的实力如何,当时爸爸和妈妈并列第二。到第一个拐弯处的时候,老爸甩掉了老妈追上了我。我可不想落后,于是稍稍加快了速度,又与老爸拉开了距离,我的心总算放下了。当我跑到全程的一半时,惊喜地发现老爸正在系鞋带呢,哈哈!真是天助我也,我不用担心被老爸追上了。老爸看来是怎么也追不上了,说实话,我当时也累得气喘吁吁了,真觉得自己坚持不住了。但一看到老爸老妈要追上来的样子,我就又咬咬牙,鼓起劲往终点跑。当我跑到终点后,发现老爸也到了,而老妈却弃权了,原因是她实在坚持不下去了,只好违规地走到终点。事后我才知道这场比赛是老妈有意训练我的毅力的。
在与爸爸、妈妈的一起锻炼中,我的身体素质越来越棒了,而且我的毅力也增强了,我喜欢锻炼!
青春是充满活力充满阳光充满欢声笑语的。因为我们都有大量的时间去玩。没有任何的思想包袱。哪怕是参加跳绳踢毽子之类的游戏,也是体育活动。因此,“阳光”和快乐其实离我们很近,只需要我们走出那最关键的一扇门,那么“阳光”的生活也会朝你走来。
少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。所以,身为21世纪接班人的我们,更应该锻炼身体,好好学习。
阳光体育,滋润的是我们年轻的心灵,滋养的是我们精彩的未来。阳光体育,收获阳光人生。