“我们不应该奢求在人生的道路上一帆风顺,而是应该正确地面对坎坷与挫折。它,也是一笔财富。”
这句朗朗上口的句子,告诉了我们许多人生的道理,在《梅花魂》一文中,我们明白了梅花坚强的骨气,在“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”中我们知道了有挫折,才有成长。
相信大家都见过高速公路吧,那么一定会有人疑惑,为什么它不是笔直笔直的呢?而是弯道多,笔直的岂不是更畅达吗?
原来,如果高速公路太笔直了,司机容易产生一定的疲倦感,反应力和动作敏捷力,都会下降,由此,交通事故就非常容易发生了。所以,高速公路的直线距离有着一定的限制,会设计一些弯度较大的弯道,借此来提升司机的精神和心理,减少车祸的发生。
那么,高速公路的弯道,与人生的弯道是相联系的。
许许多多的人都希望自己的人生道路上少一点弯道,多一点顺利。期望着自己的道路上永远一帆风顺,万事如意。但是,这些想法只是一厢情愿罢了。
“人生不如意事有八九。”走过沧桑固然是人吃苦受累,但却能使人赢得成功,造就伟业。正是因为“弯道”起了磨练意志,锻炼毅力,培养才干的作用。
走过一个弯道不难,你只需要勇敢地去面对它,走过去,前面就是成功!