风,是这自然中很神奇的事物,这四季的风,更奇妙自然。
春天来了,万物复苏,此时的风最活泼。他飞过河面,飞过农田。河水解了冻,欢快地奔跑着,一丝丝春雨落在农田里,农民们感叹着“春雨贵如油”……风儿正躲在一个地方偷偷地笑着呢!
夏天烈日炎炎,这时的风儿最守时。每当太阳当头时,风儿都扑向正在劳动的人们:“呼”的一声,人们额上的汗珠消失了!
秋,是丰收的季节。风儿这时最勤快。五谷丰收,风儿飞过农田,发出“沙沙”的响声,提醒农民伯伯们要开始收割了。人们望着丰收的农田,心里有着说不出的高兴,风儿也非常开心。
冬天,万物萧条的季节,可风儿这时最顽皮。他“呼呼”地吹过人们的窗户,吹过空寂的田野;他调皮地钻进人们的衣服里,让人们冻的瑟瑟发抖。当然,他也有优点:他能飞过河面,使河面结冰,让小朋友们欢快地溜着冰。
啊!这风儿多么奇妙!多么美好!多么有趣!他给我们的生活增添了一丝亮色!