今天,我们怀揣着好奇而又激动的心情和小伙伴们踏上了去期盼已久的阿戛乡的路,大巴车在绵延曲折的道路上行驶着,汽笛声伴随着同学们的欢歌笑语。
不一会儿,我们就到了期盼已久的阿戛乡。休息一会儿后,我们便开始参观阿戛乡。我们参观了加开营大桥、加开营大河、水电站。参观完后我们就回去吃午饭了,吃过午饭后我们去参观了蚂蚱养殖基地和蜈蚣养殖基地……
我们去了这么多地方,让我最难忘得是种植比赛活动,终止比赛是在下午举行的,那时正是烈日炎炎的时刻。但每一位小记者都在认真的学习着,在烈日下完成一次又一次的重复动作。刨坑、放复合肥,再放入玉米。虽然,这些看似简单的动作,做起来还是非常累的,到最后我们的这组没有取得优异的成绩,但让我明白了:一分耕耘一分收获,感受到了农民伯伯的辛苦,并且深刻的理解到“悯农”这首诗的深刻含义“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”今后我们一定要珍惜,每一粒粮食,热爱劳动。今天我们都很累,可是我们“吃”到了世界上最珍贵的东西它既不是山珍海味,也不是鸡鸭鱼肉,而是“苦”“不经一番寒侧骨,那得梅花扑鼻香”,有苦才有甜。