话话题作文
有位名人说过这样一句话,忍耐和坚持虽然是痛苦的事,但它却能渐渐地为你带来好处,这句话使我深受感触,是它让我相信一分耕耘一分收获,是它照亮了我的世界,所以我一直把它铭记在心间。自从升入初中以后一切的学习、生活习惯变了。科目瞬间增加了好几个,学习的时间多了,但由于科目的过多无法合理的安排。同学之间,时间久了自然就产生了距离。但主要的还是自身原因。记得开学的第一天与英语老师就说过,学英语就要多读多写多听,并且要求每个同学每天抽出五分钟的时间的时间来读单词,这么简单?同学们异口同声的答道没问题。开始同学们还是挺积极的,每个同学都去读单词,甚至有的同学花更多的的时间。但是好景不长,经过两个月之后老师问,还有几个同学坚持读单词,已经有一半的同学感到厌烦。坚持到现在的更是寥寥无几。时间证明,每天花五分钟去读单词,是不件容易的事情。而成绩证明付出是会有收获的,而收获和你的付出是成正比的!坚持了一个月的同学和坚持到现在的同学的成绩作比较,当初可能是一分之差,如今却是天壤之别了。无论是学习上,还是劳动上都是一分耕耘,一分收获。每周要进行两次大扫除,这两天打扫卫生的人,一般吃不到下午的饭。有的班级为了吃饭,随便打扫,打扫就完事了。而且的班级,比起一顿饭更注重荣誉,每周进行两次冲洗。或许他们比别人少吃一顿饭,但看到门口的流动红旗,已经是微不足道了。因为他们得到的是荣誉,这比失去的要珍贵的多。钱学森也曾说过这样一句话,不要失去信心只要坚持不懈,这就会有成果的。所以,在以后的日子里无论是学习,还是生活上,都不要轻易的放弃坚持,你要相信,忍耐和坚持,虽然是件痛苦的事,但它却渐渐的能给你带来好处。其实坚持就像和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑照亮了我们的世界!