话话题作文
每个人都有自己最喜欢听的一句话,我最喜欢听的一句话就是:一次失败不等于永远失败,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。这是妈妈对我说的。
三年级的期末,教室里的气氛异常紧张,大家都在忙着复习功课,郭老师给我们做了张期末的模拟试卷,本来我还自信满满地认为我会考出个好成绩,可是当试卷发下来之后,我就像一只漏了气的皮球一样,只感觉眼前一片灰暗。
终于挨到了放学,我垂头丧气地走在回家的路上,一边走,一边想:妈妈看到这张试卷之后会怎么想呢?她肯定会很生气,很伤心吧!我真是太差劲了。走着走着,不知不觉就来到了家门口,我赶紧开门进屋,发现妈妈已经在家了,本以为妈妈会大发雷霆,狠狠地批评我,但她似乎看出了我的沮丧,温和地对我说:“没关系,一次失败不等于永远失败,不要灰心,人生难免会遇到几次挫折,我们查找下原因,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,加油!”接着,妈妈仔细地帮我分析了错题。终于在期末考试的时候,我考出了自己理想的成绩。
“一次失败不等于永远失败,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”这是我最喜欢听的一句话。是这句话,让我在黑暗中看见了光明;是这句话,给予了我无穷的力量,让我奋勇前进。