话话题作文
至今爸爸的一句话,让我坚强、勇敢。那是爸爸无意间说出来的,可它也许会影响我的一生。
那是一个阳光格外刺眼的早晨,爸爸带着8岁的我到小区广场,说是要教我打羽毛球。
“首先,左手拿羽毛球,右手拿拍,左手把羽毛球抛向空中,右手迅速击打羽毛球。”爸爸直入主题。“没问题。”我自信地说。可是球总是不听我指挥,像一个淘气的小精灵,要么飞歪,要么没飞起来,要么从天上俯冲下来,降落在我头上。“不打了,不好玩。”我扔下拍子,双手叉在腰上气呼呼的说。爸爸苦口婆心地开导我:“哪有天生就会的,都是后天练出来的,再来,坚持就是胜利。”
“可是,我没有天赋。”
“俗话说得好,就算你有天赋,不勤加练习,还不是一废物。每个人刚出生时都一样,但是,生活在一个什么样的环境里,他就会成为一个什么样的人。就比如你现在,如果坚持,总有一天一定可以打好。”
我只好重新拿起拍子,一遍一遍重复发球的动作。“咚!”球成功飞了出去,我大叫一声,吓得树上的鸟儿都飞了起来。我又练习了几次,还不错。接着,爸爸又教我接球。我竟然一次通过,真不可思议。
“好了,我们来对打一局吧!你来发球。”爸爸说。
我把羽毛球向上一扔,一挥,羽毛球向爸爸飞了过去,爸爸一挡,球又向我飞了过来,我对准球就是一拍,糟了,没打中,我本想再补一拍,可是已经来不及了。
“坚持就是胜利,孩子。”爸爸忙给我打气。
就是这句话,当我遇到困难想退缩时,鼓励我不要害怕,坚持就是胜利!