呼唤话题作文
在人生之路的跋涉中,呼唤的声音处处都在,如母亲和蔼的呼唤,父亲斥骂的呼唤。每一种呼唤都怀着一种关怀。
儿童时,父母的呼唤声,争先恐后叫唤着使我感觉温暖,顽皮的时候,父母操劳地跑着后面为我做事,仿佛父母说孩子不要摔着了,这并不意味着父母的关怀,也包含了天下父母的一种情感,孩子就是,也是父母的事。父母不管何时,孩子都要照顾,所以这时父母呼唤孩子长大成人。
长大了,并不意味懂事了,父母呼唤声随后增强,一种种声音让我明白,应该好好学习,学习并不是父母的事,应当是自己的事情,不要说为中华之崛起而读书,这都是借口,读书的是什么,一句话,必然是自己,所以一两次对学习放松也是可以的,人学习是好找工作吗?
随后母亲也很烦恼,如果不学习,我又能怎么呢,呼唤着一直上升,我也想好好学习,但这不是空口说这有效地。要有时间来证明,不要到了老的时候,才知道后悔,所以我现在必须立好计划,每天坚持看书,晚上也认真复习,这样我才能好好认真地学习,不会让父母,父母呼唤声才会实现,所以,少壮不努力,老大徒伤悲,不要浪费光阴与青春。
不能做后悔的事情,即使你尝试过了,才会知道,以前这是不明智的,因为时间是很快流逝,岁月不饶人,你失去它,它不会来找你,你将永远后悔自己的不明智的选择,不要为最美的年龄的作最大的浪费,所以努力才能成功。
呼唤声,给了我动力,给了我方向,给了我目标,所以我要努力,要奋斗,要为最美的年龄作最大的尽力。