实小是梦想开始的地方,那里流淌着知识的海洋,面对面思想的碰撞,增强学习的信心和勇气;实小是呵护心灵的家园,那里有心旷神怡的景色,可敬可爱的老师,互帮互助的同学………
每当鸟儿在枝头唱起动听的歌曲,我背着书包来到美丽的校园。花园似的校园如诗如画,一阵阵清香扑面而来。别具一格的教学楼、庄严肃穆的升旗台、高大挺拔的凤凰树、娇羞欲滴的花儿……一切都那么和谐、温馨。
光阴似箭,我在亲爱的实小已学习四年了。回首这四年来的点点滴滴,我感触颇深。其中语文曾老师是我的良师益友,更似我温柔的妈妈。
“老师像妈妈。”这句话用在她的身上最恰当不过了,她总是无微不至地关心着我们。我由于从小体弱多病,经常吃药,导致现在身体太虚弱,稍微一劳动就大汗淋漓。记得有一次,我在环境区扫垃圾,汗水止不住地往外流,顿时整件背心都湿透了。老师看见了,三步并作两步地走过来,递给我几张纸巾,心疼地说:“赶紧擦擦,别扫了,先上去休息吧,流那么多汗对身体很不好。”事后,曾老师还给妈妈打电话,告知我在学校的身体状况,还嘱咐妈妈要调理一下我的身体。亲爱的曾老师,是您让我感受到家的温暖,真是“恩如玉液千家醉,爱似春风万物苏”!
实小就是我们的温馨家园。你瞧,我们同学之间像兄弟姐妹一样互相关心、互相帮助、共同进步。天有不测风云,有一天下课,我和同学在操场上玩,一不小心,我摔了个四脚朝天,膝盖都流血了。高年级的姐姐跑过来,扶起我,一边让同学去拿创可贴,一边关切地说:“下课操场人多,以后小心一点,别再摔伤了。”瞬间,我的身体好像注入一股暖流,一点都不疼了,倒觉得姐姐特别的“美”!
走进实小的孩子是快乐的,走出实小的孩子是自信的。感谢实小,让我遇到了这么好的老师和同学,让我收获满满、快乐成长!
我爱您,呵护心灵的家园——实小!