风雨作文
我爱雨,更爱赏雨。
雨,带给我的总是柔情蜜意,和少女千回百转的情愫。可我却不知为何,对倾盆大雨情有独钟。许是雨幕中,万物是那么的清晰,又是那么的模糊。
春雨将至。
先是湿润的风昭告般吹过。再后,雨便轻轻悄悄地扑向千家万户。它不似咋咋呼呼的阵雨,它是温温的,沉沉的,同温柔的蓝般,在天边跳跃着,舞蹈着。它既不似毛毛细雨般挠在心头,又不似淅沥烟雨般萦绕在脑海,就那么直勾勾地闯进你的心间。
突然,雨骤然下大。像是老天爷不小心弄翻了盛水的桶,一股脑地全泼下来,劈头盖脸砸下来。一股一股流向人间,一下一下打在人心,让人心痒难耐,不禁想冲出去——在这瓢泼大雨间,在这无边的水墙里,酣畅淋漓地痛痛快快的淋场雨,洗刷洗刷一天的疲惫和烦闷。想起无数个电影的片段,主角在大雨里或喜或悲。喜欢大雨,就是因为它把快乐和悲伤都稀释了。
继续听雨,风也不甘示弱,“呼呼”地撞击着玻璃,窗户瑟瑟地颤抖着,生怕自己禁不住这同十面埋伏般的击打。风声也很奇怪,似人的低泣,也似那哀怨地倾诉,想说什么,却不舍一吐为快。
顷刻间,暴雨笼罩了整个世界。
兴许是被大雨浇灭了热情。以往灯红酒绿,纸醉金迷的景象不复,空留下有气无力闪烁的霓虹灯牌,街上空无一人,只有零星几辆车呼啸而过,飞溅一连串的水花。
连动物都被波及到。以前满街乱跑的野猫失了踪迹,母鸡在笼子里病殃殃地扑楞着翅膀,小鸡在母亲的羽翼下缩成一团。偶有惊雷闪过,小鸡便会惊叫一声,继而又缩回去……
卧听风雨之下,蜜意常怀心头。