风雨作文
我漫步在林间小道上,享受大自然给予的恩惠。此时正是夏天,茂密的枝叶遮住了丝丝缕缕的阳光,给小道上洒下了闪闪发光的斑点。我沉浸在这平静而和平的世界中,耳目一新。
忽然,一阵阵大风呼呼地刮过来,阳光被乌云挡住了。树木哗哗地响,树叶与树叶互相摩擦,声音是那么的响亮。我觉察到,树们在与风争斗啊!即使它们只是大自然中的一兵一卒,但也在锲而不舍地拼搏。我听到,树们发出了一丝丝的呻吟,它们显然有些痛楚吧。但树们依然挺立在狂风之中,任凭风吹,它们仿佛一位位钢铁巨人……
风不但没有停下来,反而找招引来了大雨的袭击。瓢泼大雨迅猛地下起来,风吹加上雨打,树木们是否能坚持下去呢?看,那倾盆大雨,无情地击打着枝叶;瞧,那狂猛大风冷漠地刮着树木们的枝干。但树们依然不为所动,即使有时弯下了柔软的枝腰,却会很快的反弹回来。我忘了躲避,伫立在风雨中,深深地望着望着,顿时感受到周围有一股巨大的力量,它不断地涌着涌着,正如火山爆发时刻涌动着。树们不仅在与风雨斗争,还在与自己斗争!
树啊,我没有听到你呼唤风停雨止的声音,只看到你默默无闻地耸立着;树啊,我没有听到你埋怨上天的语气,只看到你坚强不屈地承受着压力;树啊,我没有听到你沮丧地面对风雨的哀鸣,只看到你那乐观的脸孔,不屈的眼神……
渐渐地,风停了,雨也住了,太阳再一次普照大地,一座绚丽的七彩桥高挂在树木之间。我依然站在林间小道上,欣赏着每一棵树木,它们显得更挺拔、苍翠。我蹲下身,拾起一片被风雨打落的树叶,它迎着阳光,晶莹剔透的,仿如一张天真的笑容。我不禁怔住,这不就是风雨的洗礼吗?我站起来,郑重地给一列列的树们行了一个礼,感谢它们刚才呈现给我的精彩“演出”……
我也不再嫌恶风雨了。在人生的道路上,风雨也许会像落叶一般铺满了每个角落,但不经风雨,又怎能见彩虹?在风雨过后,我们就能积累经验,跨上成熟的阶梯。
我盼望着风雨的再一次的来临!
让风雨来得更猛烈些吧!