难忘话题作文600字
在老家的时候,最令我难忘的是我在老家恶作剧。
在老家的公路旁边总时候拖拉机卸下来的车兜。我就找几个小朋友,大约也就6、7个小朋友站在车兜上面,然后在站在偏高的地方,一会儿,咚……的几声响,我们在车兜上面吓得差点儿摔下去,原来车兜由偏高的地方变成了偏低的地方。因为偏高的地方上面站的人太多、太重,车兜承受不了那样的重量,所以就跑到了那个地方,然后我们觉得挺好玩,每次就这样,吵得邻居都不能干活了,等邻居出来的时候,也就是来吵我们的时候,拿着一个大扫帚想来打我们,我看见了就给我的朋友说:“跑啊,来打我们了!”他们听见了一个个跑的比飞毛腿还快。
然后我们又玩儿,然后那个大人又出来了,把我们赶走,我就对他说:“捣蛋鬼,别捣蛋,不要打扰我们玩游戏!”
然后我们确定那个人回家了以后我们又跑到那个车兜里面,等咚的一声巨响了以后,又响了一声,我过去一看原来,那个勾车兜的那个圆圈,已经被压完了,我就心想:这个车兜的质量太差了!然后等大人出来了以后看见他的“宝物”已经坏了以后。就猛追着我,然后我的朋友就拿石头砸那个大人,然后我也砸,我砸到了他的头上,他的头上成了一团黑,我就说:“跑啊,咱们闯祸是、了!”我们不敢跑到家里面去,怕那个人追到家里面去,所以就躲进别人的家里。
等我的朋友看见了我了以后就往哪里傻笑就说:“你压根就没有砸伤他,他的额头黑就是因为你拿的是黑炭那他的,不信看你手,我一看我手也是一团黑,然后再看看我捡石头的地方,原来那里跟本不是石头,是黑炭,我的心总算是平静了下来。
等我回家了把事情的经过说了下来,然后爸爸妈妈先教育我以后不许这样了,然后就让我跟那个人去道歉。从此我再也不敢那样了!