风雨作文500字
每天就这么被阳光照耀着,似乎还未感觉到风雨是什么。虽然温暖,但长久以往,如何能走出阳光的圈子呢?变得依赖了,没了自我。当时光去了,阳光散了,风雨来了,又如何能独立战胜困难?
都说读书要读的丰富,成长也亦是如此。尝尽世间所有的滋味,才能懂得为人处事的原则。熟能生巧,在这个社会若是摸爬滚打了很久,自然就十分熟悉了,遇到突发情况也能从容解决。若是让一个初入社会的人去做,谁也不会相信他能解决,这好比让幼狮去捕猎,被猎物搞死也很正常。都需要慢慢成长,学习,而学习并不是只是读那些书,只为了一张成绩单、文凭,因为应试教育不会教育出什么什么人才,应该是学习生存的技巧。多多的发展兴趣,学会说话,不得罪或是献媚,能够在艰苦的环境下不放弃……这些对我们的人生才有帮助,而不是一个只会打着“知识分子”的旗号骗骗乡下佬。
在现在的社会,我们不能轻信一切,需要以自己的眼光去分辨这个世界,但不能孤注一掷。
成长需要风雨,需要风雨来使我们成长。“只有经历过地狱的磨练,才能拥有创造出天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”这是泰戈尔所说的,很有道理。我们连世间的疾苦都还没有受过,又怎么可能拥有改变人生的力量呢?只是妄想罢了,镜中花,水中月。
现在时光还没有离去,阳光还没散去,风雨也还没来,一切仿佛是暴风雨来临前的宁静。成长是必然的,但我们要试着学习生存的技巧,遇到风雨,那只是你的磨刀石,不必惧怕。