风雨作文500字
天阴沉沉的,乌云把月光挡得一点儿不剩。倾盆大雨往地上泼着,在凹凸不平的地面上积起一个又一个水坑。傍晚时分正下着大雨,我却在去学习班的路上。
刚下了brt,就被车与站头缝隙之间撒下的水“洗了个头”,怀着郁闷的心情出了站。距离目的地还有一大段路是要自己走的,我只好勉强撑着伞往前走。面对如此大的雨,我的伞显得弱不禁风,在伞下可以听见很大的雨打在伞上的声音,还有许多水泼在了我身上。我嘴里抱怨着往学习班走,踏在还未修完的人行道上,满是泥泞,踩了一脚的土,抬脚都十分费力。天整个黑下来了,微弱的路灯已照不清路。我只能凭老妈教给我的走法,“闭着眼睛”走了。一脚的泥,一身的水,让我心中郁闷变成了无助,甚至有点儿害怕,怕自己像电视里常出现的那样把自己给丢了。
这时,远处楼顶上闪光的大字隐约出现了——那就是我的目的地。我心中很是迫切,朝那里跑了过去,但我平时是绝不会想去那里的。我跑着,伞已盖不住我了。我又看见不远处的几个同学,他们大概和我一样,也向光亮处冲去。我们几个互相看见了,便把伞上的水往对方身上泼去,嘴里也开着玩笑,脸上都是笑容。我们几个都勾肩搭背地朝里头走去,已经抛下了身后的郁闷,我们之间只洋溢着快乐。这不过是最普通的开玩笑罢了,但它却使这天上的乌云退散了,使倾盆的大雨停下了,使藏起来的月亮出现了,使我心里的郁闷,害怕都成了快乐,即使只是一刹那的快乐而已。
这一路的风雨把我推进了一条“沟”,而这几句随口的玩笑话,就是那条钻进我口袋的“鱼”吧。这就是快乐了,即使遭遇风雨,但快乐已驱散风雨!