风雨作文700字
天空灰蒙蒙的,给大地笼罩上了一层阴影。看来,暴风雨将要来临。我加快了步伐,抓紧时间往学校赶,希望能够躲过这场暴风雨。
我刚一走进教室,便感到有些不大对劲,好像每个人的头上都笼罩着一层阴影,就如同外面糟糕的天气一样,是“暴风雨”来临的前兆。突然,班主任老师对我大喝一声,吼道:“某某,你给我站起来。”我吓呆了,不知发生了什么事,然后缓慢地从座位上站起,抬起头望着老师。
仿佛过了一个世纪,老师才开口对我说:“昨天你们小组搞卫生,你身为组长,下面的大垃圾桶你收回来了没有?”我接着就说:“搞完卫生之后,我下去收垃圾桶的时候,那个垃圾桶已经不见了,我本来想今天早上告诉你的,可是……”“没有什么可是!你还是招了吧,在你之前,你的‘同党’都已经招了。”说完,她指着我们这一组的同学。我愤怒的望着他们,不知道他们招了什么。然后她指着我前面我的好友说:“你来讲一讲。”好友站起来后,支支吾吾的说:“他昨天忘了收,我告诉他了,他说这个破玩意,收不收无所谓,后来垃圾桶就丢了,他还要我们不要讲出去。”一霎那间,雷声隆隆,风雨交加,一道闪电划破长空,好似要使裂开大地。她得意地看着我,我那委屈的泪水划过脸颊,掉落在地上,发出震耳欲聋的声音。我心想:宁可站着死,不愿跪着活。便从嘴角吐出三个字:“我没有。”顿时,地动山摇,波浪从天际之间涌来,形成一座高高的水墙,仿佛要吞噬一切。
此后的日子,人们都不愿意与我交往,连低年级的小弟弟小妹妹们一看到我就躲着,好像我会突然长出青面獠牙,一口将他们吞下。无论我走到哪里,人们都会在背后议论我。可我依旧过着快乐的生活,因为我心中清楚:无论暴风雨来得多么猛烈,阳光总会冲破乌云,驱散黑暗。
不知又过了多少天,那个使我背负上罪名的垃圾桶又回到了它原来的位置,只不过有一点脏了。我的“罪名”被洗清了。暴风雨逐渐停了下来,乌云散去了,一缕金色的阳光投向大地,将黑暗赶走。
在我的人生道路上,经常会有生活的“暴风雨”从天而降,我驾驶着希望的小船行驶在生活的海洋,不论多大的风雨都不曾将我打倒,因为我心中一直坚信:暴风雨之后,总有阳光普照大地。
让暴风雨来得更猛烈些吧!