近几天,天气相当热。于是,吃完晚饭后,我们去散步,刚一走出学校的小路,我们听见远处叽叽喳喳的叫声,好不热闹。我们过了马路,原来是从县政府的一个园子里传来的鸟叫声,嘿,我们也去凑凑热闹吧!
园子里有很多竹树,看!有数不清的小鸟在树梢上飞来飞去,它们在唱着欢快的歌,它们都聚在一起开一个舞会哩!我一开口就给这儿取了个名字“竹鸟园”。过路的人都被这一景象吸引住了,并不由自主地停下来听听小鸟的歌声,放松一下自己,心情愉快多了。
我们散步回来,已经很晚了,经过园子时,已是非常寂静,大概小鸟们都玩累了,进入了梦乡吧!我也该回去睡觉了,我真想每天都来和小鸟们一块唱歌,多么美的竹鸟园!