风雨作文400字
世界上有无数种感情,爱情、亲情……但最令苗小刚感动的还是二年级的一次风雨情……
苗小刚因左腿残疾,所以在班里不被别人关注。
一天,天空乌云密布,大雨倾盆。同学们都被自己的家长或亲人接走了,教室里惟有苗小刚在等着他的爸爸来接他,他在心里无数遍地嘀咕:“爸爸,爸爸怎么还不来呀?”正在跨出教室的门槛的刘老师好似看出了苗小刚的心思,便问:“小刚,你怎么还没有走?是不是你爸爸还没有来接你?”苗小刚点了点头:“是呀,平常这时候,我和我爸爸已经快到家了。可今天,爸爸不知何事耽搁了?”说着眼里噙着泪花。刘老师说: “小刚,现在天色已晚,还是我送你回家吧。”没等小刚回话,刘老师已经把小刚扶上了车。
车载重着165斤的两个人,已经就够危险的了,何况,路还很滑。刘老师一个24岁的姑娘骑着抖抖颤颤的车,在狂风暴中十分显眼,她靠着什么在和狂风暴雨搏斗?是靠着一颗金色的心。
“小刚,这雨衣还是你穿上吧,你要在我的雨衣下,会朝外扯,这样容易摔倒。”说着把雨衣给了苗小刚。
“刘老师还是您穿上吧。瞧!您的裤角已经湿了。” 苗小刚推辞。
但刘老师仍坚持让苗小刚穿上,苗小刚只好穿上雨衣。
雨,还在淅淅沥沥地下着。一道道霹雳闪电将街旁的树“打”倒了,狂风舞动着“魔爪”,将垃圾桶里的垃圾弄得漫天飞舞。但,这一切打跑不了刘老师关爱学生的精神,她依然靠着勇敢、镇静在街上奔驰着,在风雨中领跑。
终于,苗小刚被刘老师送回了家。
原来,苗小刚的爸爸送邻居王奶奶去医院,所以耽搁了去接苗小刚。当苗小刚的爸爸妈妈看到刘老师将小刚送了回来,非常感激,都流下了眼泪。