生病,在我小时候已经是很“平常”的事情了。在我记忆中,每次去医院的时候,医院里都人山人海,每次都要等很长很长时间才能轮到我们。但是因为有妈妈陪在我身边,所以这个等待的过程我并没有觉得那么痛苦。
去年的元旦,考试前夕,我又生病了。发40度高烧,整整一晚都没有退下来。等天一亮,妈妈就赶紧带我去看病。医院里还是像以前一样,人多,很慢,我烧得很难受,靠在妈妈肩上,闭着眼睛。也不知过了多长时间,轮到我了,迷迷糊糊中听医生说我要输液。输液就在急诊室,可是交钱拿药的地方在另一个楼里。我烧成这样,根本没办法和妈妈一起跑来跑去。
妈妈一时没了主意,用焦急而不舍的眼神看着我。正在妈妈左右为难的时候,一位刚给其他小朋友输完液的护士阿姨走过来关心地问:“怎么了?怎么还不去拿药啊?出什么问题了?”妈妈着急地说:“我要去交钱拿药,可是孩子这个样子我又不敢带他一起去,单独把他放在这儿我又不放心,万一温度再高可怎么办啊?”护士连忙说:“那就让他在我这儿呆着吧,我来照顾他!”护士摸了摸我的头,觉得挺烫的,就让妈妈买了一盒退热贴,又帮妈妈给我贴在了脑门和脖子两侧。护士还把我安顿在输液室隔壁的小屋里,又给我准备了一瓶水。做完了这些,护士对妈妈说:“你放心去吧!快去快回!”听了这话,妈妈匆匆忙忙地跑出了急诊室。
我独自坐在那里,头沉极了,两腿感觉酸酸的,怎么放都不舒服,身上哪里都难受,关键是心里也难受。以前看病等候的时候,妈妈总是在身边陪伴着我,安慰着我,可是现在,只有我一个人,我现在最盼望的是妈妈赶紧回到我身边。护士阿姨好像看出了我的想法,她关切地问我:“身体感觉怎么样啊?多喝点儿水吧!输了液就会好的,你妈妈马上就回来了!”她的手轻轻地抚摸着我的额头,就如同妈妈的手一样温暖,护士阿姨的话仿佛一股暖流涌上了我的心头,我觉得似乎不再那么难受了。
很快妈妈就拿药回来了,看我坐在旁边精神还好,连声向护士阿姨道谢,我很快输上了液。
输了三天液后,我的病就好了。虽然这仅仅是我很多次看病中的一次,但是这一次却带给我从未有过的温暖。这个素不相识的护士阿姨为我所做的一切,对她来说只是她日常工作的一部分,可对我来说却是由衷的感动和感激!