风雨作文
成长路上,老天就像一个苦心人,他不会总是一路放晴,而是会播撒一路风雨,磨砺且滋润这浅藏在泥土里的种子……
这一颗种子,在“噔”的一声轻响之后,从大树的枝桠中分离出来,随着风,无助的抗争挣不脱对母亲的不舍,无奈的飘荡在天地间,灰蒙蒙的天色里只有迷茫,种子的内心充满对未来的畏惧,不知将要面临什么样的处境?未来,不可预测的未来,又该如何去应对?
我远离了家乡和亲人,放弃当地条件优越的生活学习环境,固执的选择了这所距离家乡几百里路程的陌生校园。身在异乡,我才深深的意识到这将是一条艰难坎坷的路。最初,我在班级里默默无闻,成绩也很平庸。每次课堂上,都带着外地孩子的那种怯懦,不敢积极的参与,更不会去大胆的展示自己。夜深人静时候,我甚至在做着“如果能够回头折返家乡是不是更好”的假设,徘徊、犹疑和不适的想法会经常冲击着我的大脑。梦里经常会出现家乡的阳光山水,家乡的同学好友……
慢慢地,风刮得更大了,将这颗无家可归的种子继续地吹向了远方,种子渺小如大海中的微沙,那么的不起眼,以至于没有可以容得下它的地方……终于,那慈祥宽厚的大地母亲收纳了它,它也被悄悄的埋藏……
不久,我的数学优势渐渐绽放光芒,使我崭露了头角,也让我多了一个找到自信的理由。独自漫步在这湿滑而令人陶醉的校园小道上,望着天空中鸟儿精心划过的一道又一道笔直的痕迹,我不由自主的联想起了数学课上的平行线……数学题中的每一条定义深深的烙印在我的脑海中。然而,纵使对数学有如此浓厚的兴趣,但是所在的班级,高手如云,我仍然是显得那么的微小,取不到多少的成就。
种子在黑暗的泥土里终于忍耐不住了,老天却不让它如愿以偿,天空本煞白的嘴唇开始变得发黑发紫,就如一个正常的人,飞来横祸,染上了一场重病,无药可医,在离世之前,嘴角流涎,下起了倾盆大雨……寒冷刺骨的雨水,扎进了种子的身体,种子默默地承受这不公的痛苦……刹那间,痛苦仿佛已化为虚无,随之而来的是一种前所未有的快乐,种子突破了自己,倔强的芽尖奇迹般的顶破了地面……
每次的努力,总是换来一些挫折,每次受挫之后,我也总是产生一个念头:“忍忍就过去了,坚持就会好。”记得一次考试,整个人都不在状态,成绩直线下滑,回想那一段的学习状态,我汗涔涔,不由得感到心惊胆寒。老师也特意将我叫去谈话,我心中犹如住着一头失控的疯牛,不停的乱撞。那晚睡觉的时候,仿佛我的心被一个恶毒的人紧攥在手心蹂躏,难受之极……在老师的耐心疏导下,我开始重新计划部署自己的学习和生活。时间一天一天的过去,我的状态渐渐从容有序,我的成绩也缓缓地上升,一点一点地往众人眼帘中蹿……
过了许久,种子已变为一株枝叶繁茂的大树,仍矗立在这风雨中。风雨的侵袭只是让大树得到更多的养分,而我,在这一路的挫折中,感恩风雨磨砺,嘴角更坚定充满阳光的笑容,脚步更明确自己的方向,向着成为独一无二的自己的路勇敢进发!