风雨作文
我是一朵花,我曾经有过开心的日子,也有过悲伤的过往。
我已经枯萎了,你们的朝气蓬勃、风华正茂、笼罩着生命的光环与我形成了一个鲜明的对比。你们凝视我,你们定能读懂我的经历。
我已经历尽苦难、饱经风霜。我的枝条被岁月压弯了,我的花冠原是鲜艳、美丽的,也被雨水冲刷掉了;我的花瓣已经被打掉,现已残缺不全;我的叶子一高一低,参差不齐地伸长,似乎在呐喊,又像在求助,更像在垂死挣扎。
我曾经也是美若天仙、人见人爱,同时我也是花中西施,花中昭君,花中玉环。但我也是一朵勇敢、坚强的花。无论要面对多少的风霜雨雪、艰苦磨难,我都咬紧牙关,从不轻言放弃。当风雨来临时,我从不低头,总是昂起头来迎接它的来临;当干旱来袭,我从不放弃,把根扎进土壤,我这样努力地扎进土壤,也是为了吸取水分,保住生命;当人们践踏蹂躏时,我还是毫无畏惧地抗争。这也让耀武扬威的人们收敛起嚣张的气焰。虽然我已经死了,但因为的的坚强和勇敢,却把生命永远定格在那美好的瞬间。
我突然发觉,花和人类非常相似,失败与困难轻易地被他们打到,他们从哪里跌倒,就在那里站起来。为了,取得成功,就算失败再多,他们也再接再厉。面对死亡的黑暗时,他们绝不会乖乖就范,而是努力争得生存的希望。
原来,只要有坚强的意志,一朵花可以迎接无数风雨;一个人可以承受无数苦难得的洗礼。