风雨作文
中国伟大的领袖毛泽东曾说过一句名言:要想不经过艰难曲折,不付出极大努力,总是一帆风顺,容易得到成功,这种想法只有幻想。是啊,失败乃成功之母,只有经历了挫折才会成长。挫折,是一个人成长中必不可少的珍贵部分。
著名科幻小说家伏尔泰年轻时也是一个无名小卒。当他写出自己第一本书时,他兴奋极了,满怀希望地将自己的书稿投给了出版社。几天后,他并没有得到梦寐以求的合作信函。却只得到冷漠的退搞信。可他不放弃,一家又一家的寻找,经历了无数次挫折,他的稿子终于被一家出版社认可了。后来他经过努力,写出了《神秘岛》、《海底两万里》等名著。被誉为科幻小说之父。这也验证了伏尔泰那句名语:不经巨大的困难,不会有伟大的成就。
挫折,是人生成长的必需部分,如果人生是一道绚丽的彩虹,那么挫折就是一次又一次的风雨。如果人生是一次旅行,那么挫折就是旅行中的一座山峰,而这座山峰后是无限的风光。