感恩伴我行】
人间处处有真情,但最宝贵,最伟大的莫过于是谁的母爱何如山的父爱。感假如我是小鸟,我会记住那出生的巢穴;假如我是小树苗,我无法遗忘那滋润我的土地;假如我是江河;那雪域高原变成为我记忆中的烙印;假如……无论我是以什么方式存在,我可以忘记周围的一切,但有一样东西是不可泯灭——-感恩。
记得去年傍晚,上课是天空还是彩霞满天,可不一会儿,就浮起滂沱大雨。我在教室里等着妈妈来接我。很久不见妈妈来,以为妈妈不会来了。正当我绝望的时候,远处出现了一个熟悉的骑着自行车的人,我飞快的冲了出来。妈妈见了变毫不迟疑的把雨衣脱下来给我穿上,领着我回家。雨越下越大,于水无情的抽打着妈妈,顺着脸颊流入妈妈的衣服里,让人看着都凉飕飕的,路上雨水积了半尺多深,在雨水了汽车非常艰难,妈妈便下了车,推着我走。借着微弱的路灯,我发现妈妈那单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧的贴在身上。妈妈喘着粗气,越走越出力,额头上得水让人分辨不出是雨水还是汗珠。妈妈把眼前的头发拨耳后。用手抹了一下脸上的水,继续拼命往前走。我的心猛然一颤,几滴眼泪落下来……妈妈的爱就想安无声的雨,时刻滋润我的心田!
俗话说:"滴水之恩,涌泉相报。”父母喂我们流了多少泪水,费了多少心血?我们那什么拉报答他们那?当爸爸疲劳时,我给他送上一杯热茶;当妈妈下班会来时,我给她送上一条热毛巾:当爸爸妈妈生病时,我喂他们做家务,煎药;当……
恩是雨露,滋润着我们的心田;感恩是春风,拂去了我们心灵中的尘灰。感恩,一路伴我行。