学会感恩】
感恩是人间美好的一种情怀,学会感恩,感谢身边的每一个人,他们是你的同学、你的老师、你的父母……我们要怀着一颗感恩的心去面对一切。
一次上数学课,老师正在讲二位数乘法,不知怎么突然睡意来袭,打了一个大哈欠,迷迷糊糊听完了这节课。这时老师问:“会了吗?”我们异口同声回答:“会!”我不明白也回答了。做练习时,老师出了四道题,我一看,傻眼了,上课只顾打哈欠,迷迷糊糊的,我哪会做呀!我急得干瞪眼。这时老师来了,看着我的作业本。“怎么一题没做!”她疑惑地看着我,霎时我语无论次,眼泪在眼眶中打着圈,老师见状,便收回了锐利的目光,耐心的给我讲解出解题方法和决窍,在我懂了之后的那一刹那,我似乎看见老师悬着的一块石头终于落了地。像这样的事在我们老师身上发生得太多了,而我们给予老师的又是什么呢?
我们的点滴生活中,无不倾注老师、父母对我们的爱,爱就体现在平凡的小事中,所以我想感恩就是为父母倒茶、捏肩;是让老师为你露出笑容;是陪同学一起聊天、谈心。在汶川大地震中为救别人而失去生命的不知名的人们,在为非典做斗争的白衣天使……真心的感恩就是在这点点滴滴中,即使你是一粒那么渺小的沙土,只要你有感恩的心就会感谢天地为你赋予自己的生命,感谢风雨与你作伴,感谢大自然所有美好的一切,我们又何尝不是呢?
感恩是快乐与幸福的源泉,感恩是一种回报,感恩是美好的情操,当我们真诚感恩别人时,内心也得到了无比的升华。
朋友们,请学会感恩吧!让我们怀着一颗感恩之心,去面对每一个人,学会感恩让我们的学习与生活充满快乐!