感恩】
“感恩的心,感谢命运……”我们一家人正其乐融融地坐在电视机前欢唱着这首歌。这是我最喜欢的一首歌,每当唱着这首歌,我总会想:每一个人心中都会有一颗想要感恩的心。而我正是如此,心里总是会不由得涌起一股说不出口的感恩。人这一生,最亲近的人是父母亲,跟父母亲待的时间也是最长的。每个人都是父母辛辛苦苦养育起来的,如果要说感恩,那么第一个最想感谢的人就是父母了。
在炎热的夏天,我呆在房里吹空调听歌,透过窗户,看见父母在烈日下操劳着的背影。他们的汗水湿透了衣服,口中喘着气;在严寒的冬天,我窝在床上睡懒觉,爸妈早已早早起了床,在外面拼命的干着活,他们穿着两三件棉衣,干起活来十分地吃力。爸妈总是早上摸着黑起床来干活,晚上干到天很黑才休息。每当看着这一幕幕,我的心总会揪在一块似的,难受极了。我总是问爸妈说:“爸爸妈妈,为什么你们要这么辛苦?”爸爸总会抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,爸妈如果不这样干活,咱们一家人吃什么,你读书的钱哪来的,你的生活怎么能这么好。”对啊,每一个父母都是把自己的孩子当做掌上明珠,他们为了让儿女更好的成长,有更好的生活。总是肯为孩子不顾一切。在儿女的心中,父母总是最伟大的人。
在我生病的时候,爸妈日日夜夜的守在我身旁,寸步不离的照顾着我。他们最挂在心上,最关心的就是自己的我们,只要我们有一点事,他们总是会为我们担忧,为我们牵肠挂肚。父母总是说:“为儿女做点事,辛苦点,并不算什么。”是啊,短短的一句话,充满了父母对儿女的疼爱之情。
“感恩的心,感谢命运……”我又一次唱起了这首歌,心中总是充满对父母的感恩。