昨天晚上做了一个很奇怪的梦,梦里出现了平时从不会出现的人和事。一夜一直是同一个梦,我感到很奇怪。人为什么会做梦呢?
曾经看过一篇文章,写的就是人为什么会做梦。人做梦是因为晚上睡觉时,大脑皮层仍然处于活跃的状态,因此就会做梦。有一句说的是,日有所思,夜有所梦。白天心心念念的事情,晚上可能就会出现在梦里。有时候我做了一个悲伤的梦,醒来时,眼角都是泪;如果做的是一个令人开心的梦,那么一天的心情都会是愉快高兴的。梦的力量如此之大,神奇的梦,给我们的生活增添了不少的乐趣与色彩。在特别累的时候也会做梦,梦里的自己也是很累很累的。记得之前做过一个梦,梦里自己坐在一顶密不透风的轿里,无法呼吸,到最后都快要窒息了,这时候自己用尽全部的力气,把轿顶撑开,才呼吸到了空气。醒来发现,原来自己是蒙在被子里的睡得觉,所以梦里才会觉得无法呼吸。有时候的梦境就是现实生活的写照或者加工。
人为什么会做梦,这个问题至今我都不明白。我是喜欢晚上做梦的,这样醒来时才有值得回味的东西。希望自己以后的梦,都是美梦,每一次做梦,都会笑着醒来。