从银河系的一个已经废弃了两个世纪的虫洞里钻出了一个盘子大小的飞碟。飞碟直接穿过大气层,落在一块空地上。不起眼的飞碟落在空地上后立刻变大,先是变的像个小型集装箱一样大,然后大箱子自动开了一个小窗口,箱子顶上立起一块小木版,上面写着:太空物品零售。
消息一传出,人们纷纷来看这家小商店里卖什么。只见里面摆着一张躺椅,上面躺着一个满脸胡子渣,绿皮肤,人形的外星人。它的旁边放着一个硕大的机器,上面大大小小镶嵌着很多按钮,机器几乎占了整个箱子75%的空间,除此之外别无它物。看到有顾客上门,外星人马上从椅子上起来,让人们排好队,然后满脸笑容地问他们想买什么。一个人抢先叫道想买一部法拉利911。这分明是在刁难外星人,因为现在连辆车都没有。但外星人面不改色,走到机器前摁了几个按钮,一眨眼工夫,一辆崭新的法拉利911真的出现在了空地上,着实把人们吓了一跳。外星人说:“10个自由币可以购买使用一天,你交多少钱?”10个自由币在那时候是多么的便宜啊。那人不假思索地从自己的卡上往外星人手上打了1000自由币,然后把车开走了。
人们纷纷买下自己想要的物品,一天时间里,交到外星人手上的自由币就有上千万了,像座小山似的钱堆在箱子的一角。外星人在机器上摁了几个按钮,自由币全变成了外星币。然后,箱子又缩小了,变成了来时的盘子,飞走了。
人们买下的东西在第二天全部消失了,而他们交的钱足够用几十天。人们意识到自己被骗了,一起向那片空地涌来。然而,外星人再也没回来过。
在离地球57亿光年远的的和日星上,那个外星人品着美酒,坐在软软的垫子上,喃喃道“贪便宜没有好下场。”