我的小狗作文
有一天,我在路上遇见一只小狗。它有着粉白相间的绒毛,水汪汪的眼睛楚楚动人。我刚想伸手去摸它,一眨眼它就跑远了,我觉得有些失望。
没想到的是,我和这只小狗的缘分并没有就此结束。有一天,我在公园里玩,忽然听到小狗的叫声,我随着声音寻去,这时从树丛中跳出了一只狗。啊,就是上次见到的那只小狗,我高兴极了。于是我收养了它,并取名叫“小米”。
几天后,我在电视里看到了四川发生大地震,很多房屋倒塌,孩子无家可归。“小米,他们真是太可怜了,我们一起去灾区赈灾好吗?”我一边看一边流眼泪,对一旁的小米说。小米使劲地朝我摇尾巴。
我带着小米来到灾区。在这里,小米用它灵敏的鼻子搜寻着废墟,只要小米一发出信号,我马上喊来救援队叔叔救人。我们救了好几个人。可是第三天的时候,一座房子倒塌,我成功逃脱,小米却被压在了水泥板下面……
勇敢的小米牺牲了,我心里无比难过。小米,我会怀念我们从相识到分离的每一天。