幸福话题作文
晚风后,夕阳西斜。风呼呼地吹着,大地的一切似乎都那么宁静,夜幕渐渐地把大地笼罩了,那刹那____闪烁。
女孩静静地坐在沙滩边,不时的把脚伸进海里,浪花拍击着海岸,女孩独自享受着这份宁静。她叫冰。突然,另一个女孩"闯了进来",小声抽噎着。冰不是一个感性的女孩,但不知为什么,看到这个女孩哭一声,自己的心好象也被划一刀。冰走了过去,递去一条全白的手帕。冰从小就喜欢白色,她说:"白色代表天使,而天使就是幸福的象征。"然儿,她也知道,摩天轮也代表幸福。
女孩抬起了头,那清澈的眸子像灵泉般,仿佛在告诉冰,她受了多大的委屈似的。女孩接过手帕,擦干了眼泪,注意到上面绣了个"冰"字,不由自主地叫了声"冰姐姐"。女孩又说,她叫曦。
冰看着眼前这个纤细瘦小的女孩,很是亲切,说:"曦儿,不管你遇到了什么事,一定不能哭,记住:眼泪只能留给自己看。曦乖巧地点点头。
的确,冰从来没哭过,她知道哭并不能解决什么,一定要做一个坚强的自己。所以,冰就养成了孤傲的性格,她的冷漠让所有人都难以亲近,偶尔看来有几分坏女孩的形象,这让别人都惧怕。
但眼前这个女孩却让冰诧异,她丝毫没有畏惧,反儿露出了天使般的微笑,说:"冰姐姐,我们一起玩游戏好不好!"
两个女孩在海边玩耍,那阵阵浪花被她们溅得四处飞舞,一阵阵欢声笑语传来。冰惊讶了,她自己都以为属于她的微笑消失了,可在这刹那,就被这个叫曦的女孩轻而义举的激发出来。
她们一起在海边拾贝壳,夕阳把她们的身影照得好长,好长……