幸福话题作文
幸福是什么?海的女儿说:“是看着自己喜欢的人幸福的生活。”灰姑娘说:“是与心爱的王子共舞。”卖火柴的小女孩说:“是看着手中的火柴点燃获得温暖。”而我说:“当有人遇到困难时,倾心帮助,这就是我的幸福!”
记得一个星期六的下午,我来到公园。公园已草翠花开,绿树成阴,美极了!我迫不及待地奔向公园里的花园。忽然,我听到了一个女孩的声音,她一边哭一边沙哑地喊救命。我听到这种声音吓得面如土色,心里想:“天啊!这种可怕的声音竟然在这儿出现,唉,今儿真够倒霉的!因为我从出生都最怕听到这种声音,这可怎么办呢,想来想去,还是过去看看呗!”
于是,我鼓起勇气顺着声音走去,来到了一个没有花草树木、人烟稀少的地方。渐渐地,离哭声越来越近。我走近一棵树的旁边,看清楚了眼前一切:原来,是一个小妹妹的脚卡在了石头缝中,死活地拽也拽不出来,所以才哭了。我从树后面走了出来,问:“小妹妹,你的脚是卡住了吗?需要我的帮助吗?”小妹妹点点头。我爬上那块大石头,小心翼翼地把小妹妹地脚“解救”出来了,然后又把她扶了下来。小妹妹用手擦干了眼泪,便说:“姐姐,你人真好,谢谢你!”我听了后心里比吃了蜜还要甜。
从此,我便明白了幸福的含义:那就是给别人一点儿关心、温暖......幸福每天围绕着我们,幸福密码也由此打开。只要细心,多为别人着想,助人为乐,这就是最大的幸福!