风雨作文700字
一棵树要经历多少风吹雨打才能孕育出一颗红透了的果实,点缀万千绿叶;一片地层要经历多少回熔岩的冲撞沸腾,才能顶起一座逶迤的山脉,包容万千生灵;一段人生要体验多少艰难苦恨,才能留下一道浅浅的足迹,描画万千精彩。
天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心志,饿其体肤,空乏其身。在一番作为之前,必先经过历练,坚实我们的羽翼,让它受得了强风骤雨的搏击。不经历风雨,怎能见彩虹。想飞得更高,更要付出更大的努力,更坚定的意志,更长久的恒心,也要接受更艰苦的磨砺,游行与焰色闪烁的炼狱。像减肥的雨燕,为了更高的天空,选择更加艰辛的生活方式。
在诗情画意中欣赏春花,夏荷,秋菊,冬梅,是短暂人生中难得的惬意。可在美的背后,却又有着艰难的付出。不是一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香。是无情的严寒使冬梅的幽幽暗香更加沁人心脾,涤荡心灵;是漫天的飞雪,衬托着冬梅的清雅高洁,不落俗套;是萧瑟的北风,吹开了冬梅众人皆醉我独醒的遗世独立,赋予她虬枝劲骨。没有对世事艰辛的体验,岂能得到高人一等的人生境界,就像没有克服万难、披荆斩棘,就无法达到生命的顶峰,就看不到“一览众山小”的生命亮色。经历更多的磨难,是为了人生的羽翼可以触到更高的天空。
在闲适安逸中淡看云卷云舒,是拼搏一生之后难得的停歇,而这转瞬即逝的风景也是经过了不少劫难才如此迷人的呈现于大地之上的广袤苍穹中。雨丝宛如女神花冠上抛下的根根亮线,轻盈而美好,可每一滴水珠却都是伴着剧痛跌落人间,汇成河、聚成海。在燥热的阳光下,又挣扎出水面,化成若有若无的水汽。在暴戾的风中,它们又在飘摇无依中相遇、相聚、相濡以沫。它们经历了无数悲欢离合,最终成了点缀蓝天的那份恬淡风景。体味过生活的无奈,才能找到平淡却真实长久的幸福,穿过厚重的云雨层,才能展翼于湛蓝的晴空之下。
减肥的雨燕告诉我们,万事万物都告诉我们,经历了重重困难,才能飞向更高的天空,体验了风雨,才能收获天边的一抹七彩的虹霞。原来成功的花儿,只在奋斗的血泪中绽放。