初冬的一个夜晚,吃过晚饭,足球迷爸爸就打开电视机,津津有味地欣赏起他最喜欢的足球。我趴在桌子上画着我最爱画的幽默漫画。妈妈这会儿正忙着在厨房收捡碗筷。
“小婷婷,妈妈洗碗感到油腻太大,你接壶水,烧些热水来。”妈妈喊道。于是我不太情愿地走了过去。一打开水龙头,咦?水怎么这么小?我又往大处拧了拧,龙头松松的,水流依旧那么小。“爸,快来看,水这么小,是不是要停水呀?”爸爸闻声跑过来,拧了拧水龙头,又仔细看了看说:“咳,就是呀,水这么小,难道真的要停水,怎么没接到通知呀?”看着水流越来越小,爸爸果断地跑到客厅打起电话来。“爸,快来接水,还有心思打电话。”我气呼呼地拿起壶来接水。“是老宋吗?我是王念和。可能要停水了,赶快通知大家……”哼,弄了半天,自家不接水,倒通知别人。爸爸打完一个电话,对我说:“小婷,快到楼上挨门挨户通知,让他们赶快接水!”“咱家的水还没接好呢!倒管起人家来了。”“快去!”我刚想申辩,爸爸又抓起电话通知起来。父命难违,我只好跑到楼上挨家挨户地通知。爸爸打完电话又出去了。
等爸爸到家,已半夜十一点四十五分,足球迷爸爸还惦记着勾魂的足球赛。遗憾的是,打开电视机,宋世雄伯伯正在说:“本次球赛实况转播,到此结束……”
你说,我爸是“球迷”还是“水迷”,我看是“为民迷”。