当我害怕时,有一个人打开了灯,驱走了黑暗,也旋开了我内心的灯,让我不再迷茫,不再害怕——题记
我自小便对黑暗十分恐惧,每当我一个人走在路上,都感觉身边有可怖的鬼魅,令人心惊的妖魔。可是有一件事却打开了我的心扉,让我正视黑暗,无惧黑暗。
每当节假日回外婆家时,都要穿过一条漆黑的小巷,平时与父母一起,所以便不是很害怕,可是之后父母要加班,于是我便要独自走过那条小巷了。
刚走上去我就觉得万分恐怖,总有一丝丝的凉气绕过我的后颈,再加上平日里的传言,我更加害怕了,我觉得周围的黑暗是那么可怖,仿佛下一秒便要钻出个鬼怪。我屏住呼吸,勉强向前走着,身旁有一盏灯却忽地亮起来了,我先是一惊,却看到一个老婆婆,满脸笑容地看着我,说道:“娃儿,我知道你害怕,现在有光,你看,有光的,没事了。”
那昏暗的灯一直蔓延,在黑暗中晕出橘色的温暖,还有那慈祥的老人。的确,我还有什么好害怕的呢?这样美丽、纯洁的心灵,怕是鬼魅也不敢出来搔扰了吧。点点光华拾级而上,我的心也渐渐点亮。
等到我走后,那盏灯才缓缓关上,小巷后重归黑暗,但我心依然明亮,那个老人,想必也有一个晚归的子女,也在希望能有人为她晚归的孩子,留一盏灯吧。
感谢那位慈祥的老人,虽然今天我仍然害怕黑暗,但每当我想起那个晚上,心就会无比安定,事实上,那个老人,那盏灯,一直陪着我,度过了一个个无忧的夜晚。
人生也是如此,在我的人生之路上,有许多人为我打开了灯,驱走了我的恐惧,怯懦,与张狂,驱散了我人性中的黑暗,让我的卑劣得以消失,让我不再恐惧。
感谢那些曾经帮助过我的人们,我已不再害怕,有你们的相伴,让我无畏地走完这一生,享尽岁月静好,走过人世繁华。