在品社课上老师一个同学盲目从众的行为,想一想,我们哪个同学没有过呢?比如说我,我就有。有件事情现在想一想,还真没有必要和其他人去学去比较,因为它们有可能真的不适合我们自己,不适合小学生去做。
记得有一次,我看见电视上的某一个明星有一头刘海,看起来特别漂亮,简直无话可说。我第一样看就喜欢上了,回到家硬拉着妈妈要去理发店剪一个。妈妈拉着我来到镜子前说:“看看我们家宝贝,光光的额头多漂亮呀!”可是我不那么认为。我站了起来,看看自己,视乎就差一个刘海就完美了。我大喊大叫的要去剪刘海,最终妈妈让步了,带我去了理发店剪了,妈妈说:“你可以剪,但是剪了就不要后悔哦!”我说:“放心吧妈妈,我吴语潼做事从来不会后悔的。”妈妈叹了口气,让理发师给我给我剪了一个长长的刘海。理发师“咔嚓,咔嚓”的剪了起来,不一会儿就剪好了。当我美滋滋的站在镜子前面,却看见了一个根本看不见额头,一点也不清爽的孩子。头发视乎团成了一个球,我愣了一下,看见妈妈正坐在沙发上面无表情的看着我,好像正在说:“不需反悔哦!”“哎!”我只好顶着一头不合适我的发型走进校门。
盲目从众是小学生常发生的事情,我们不能和那些明星一样“赶潮”因为那些并不适合我们,我们只要做好自己就足够了。