暴风雨的作文300字
春雨是温柔的,可以让万物都醒来,秋雨是凉爽的可以带来五谷丰登,我最喜欢夏天的雨是爽快的。
雨前,植物被火红的太阳晒的都变色了,就比如柳叶蜷缩起来被晒成了墨绿色的,垂头丧气地耷拉着头像被批评的孩子一样,动物们都“热死了”,蝉趴在树上有气无力地喊着“我受不了了,”狗懒洋洋地躺在草丛中伸出舌头,大口大口地喘着粗气。人们一边走路一边吃雪糕,还一直流着汗,走着走着雪糕被太阳晒融化了。穴白的天气就像孩子的脸说“变就变”。
雨中天空泛出一道白光,仿佛一道银龙划过,将天空撕裂。随即,只听“轰隆隆”一声,传来了一声雷响,就像古时战场上擂起的战鼓声,震耳欲聋。就在这时,豆大的雨点从天而降,越下越大,不一会儿,雨水就像一条条白色的银线,“哗啦哗啦”打在房屋上、街道上、树木上。街上的人们纷纷打着伞,顶着风雨前进。树木花草们在风雨中摇摆歌唱,仿佛喊着:“快下吧,快下吧!我们已经等了很久啦!”
雨后,雷声渐息,雨止住了。阳光更加的温柔了。天气也凉快下来了,空气清新甜润,花草树木更加精神了,街道、房屋、树木焕然一新,彩虹五颜六色美丽极了。
下完雨后天气变的凉爽了,我喜欢下雨了。