风雨作文600字
暴雨蹂躏着脆弱的雨伞,豆大的雨滴打在她的背上,风儿给雨伞烫卷发,而她笑着,笑着……
那天是我的生日,不知是几岁的反正那时我很小很小,现在的记忆都朦胧了,而我的生日那天几乎每天都在下雨。闪电像巨锤,舞动起来,用力的敲击着天空的鼓面发出让人害怕的声音,那声音像野兽狂野的吼叫,像是巨石从山上滚落下来,像是巨浪在抽打岩石。那么那么的恐怖。而她提着一个盒子,里面有一个让人兴奋欢喜的“物件”,没错是的是生日蛋糕。
暴雨仍在下着,她的背全湿了,邪风吹的雨水横着攻击她,雨伞早已没了用处,雨水肆无忌惮地打湿了她的头发,雨水在她的肩上徘徊,似乎要找个伴一起才肯走,她手上的盒子找不到了。在哪?在哪?仔细看去,哦!原来在她的怀里。我趴在窗户边上费力的看着她。她在风雨中努力的前行,风儿的阻力不算什么,那只是迎面春风;拳头大的雨滴不算什么,那只是给她挠挠痒。看着这一切我觉得太慢了,在干什么?还不快点我等不及了,我的宝贝大蛋糕,我想死你了,快点啊,快点!
不久,门口传来了敲门声,打开门,只见她全身湿漉漉的,我的眼似乎在寻找什么,终于我找到了,我的宝贝命根子,我的大蛋糕啊!妈妈笑着把蛋糕递给我,我心急了接蛋糕时感觉它太重了,自己拿不动,蛋糕掉到了地上摔了个五马分尸,看着我心里说不出的憋屈,心在滴血,眼泪在眼睑边上打转,看着这一切妈妈并没有教训我,反而却自责了起来…而我却借势责说起了母亲,现在想想也不知是哪里来的熊心豹子胆,竟然敢训斥母亲,真不知那时是怎么想的,或许那时人太小不懂什么叫“孝”吧。
看着没有蛋糕的生日宴我沮丧着、抱怨着、厌恨着。但此时妈妈从厨房里走出来端着一个盘子,看着母亲湿湿的头发与脸上的表情我感到很疑惑,这时我终于看见了,盘子上面有一个鸡蛋,那鸡蛋上用甜面酱写着祝福的话“生日快乐,边上一根蜡烛,上面点燃着跳动的火苗,心中,那被暴雨打压下去的晴天,在这光芒下,战胜暴雨!让我的心儿温暖!天空顿时放晴,而那朵耀眼的火苗飞出我的心儿,闯入暴雨中……
窗外,暴雨仍下着,可窗内的温暖从爱的火焰中涌出。将暴雨抵挡在窗外而心中的暴雨无论多大都冲刷不走爱,她对我,母亲对儿子的爱。