风雨过后是彩虹作文
窗外的阳光,明媚;窗里的人,自信。他静坐考场,等待战争的开始。每个人都竖起耳朵来聆听那开战的号角。
终于,那清脆但庄重的声音响起,每个人都心跳加速其是,尤其是他——那个想借机会一展宏图的人。他静坐考场,手中的笔似英勇的将军,只见它在纸上轻轻滑动,便留下黑色的印迹。“沙沙沙”的鸣奏曲在他耳边响起,悦耳动听,但没有一个人去欣赏它的美妙节奏。因为每个人都在进行战斗,尤其是他——那个想借机会一展宏图的人。
他静坐考场,奋勇杀敌。但随着时间的流逝,每个人都筋疲力尽。终于,伴随刺耳的停战声号角响起,每个人都慌乱至极,尤其是他——那个想借机会一展宏图的人。他败了,败在一个名为计算题的小兵手里,曾经所有的努力在这一刻全部化为乌有。他恨,恨自己不争气,恨自己不够冷静,恨自己急于求成,恨······退出考场走在街上,45度角仰望天空,他眼角晶莹的水晶倔强的涌出又倔强地流回。明明伤心却强颜欢笑,明明脆弱却故作坚强。
只因为他,因为他骄傲的倔强。45度角仰望天空,被墨染过的云在天空慢慢聚拢,豆大的雨点有节奏的碰撞出滴答音符。他多想,多想冲进雨中痛快得淋一场,让泪水在脸上肆意地流淌。可是他不能,不能让人看出他的悲伤,因为他有他骄傲的倔强。45度角仰望天空,雨滴的协奏曲到了尽头。他在心里暗笑:”雨的风光不过如此一瞬。“但当一缕阳光穿破乌云障碍,来到大地时,他发现他错了,错的彻彻底底。因为阳光在风雨后的天际带来了一抹亮丽——彩虹。
这是他见过的最美的彩虹。但这美丽的彩虹引得多少人驻足,他不去想,也不在乎,因为他知道了:风雨的到来不是为了夸耀自己的强大,而是化作险境,来造就动人的彩虹。他微笑着走了,带着希望去奋斗了。他坚信自己能如愿以偿。因为风雨过后是彩虹,困难之后是成功啊!