世上有样东西,可以锁住你不想让别人看到的东西不说你们也知道——那就是锁。
锁是一个和电池差不多大的小玩仪小玩意儿。锁上有个扣,扣下面有个不方不长的板,板上印着美丽的图案,显得格外漂亮。
3000千多年前,我国就有了锁,但最早的锁没有机关锁不住。而现在的锁可以锁住很多东西。
锁一般可以分为两大类,一类是钥匙开锁,一类是密码开锁。钥匙开锁有一把约一厘米大的迷你钥匙,插进孔里,轻轻一转,锁就开了密码开锁上有一排数字,可以自己设密码,只要调到设的密码,轻按一下按扭,锁就会自动弹开。
有人问,那要怎样才能上锁呢?这个问题很简单。只要你把想锁的东西扣上,轻轻一按就锁上了。
很多人会说,买个锁盒不就好了吗?不!锁盒确实能锁很多东西。但锁盒如果要锁住日记本,日记本太大怎么办?而锁就可以锁上;如果锁盒要锁上抽屉就更不可能了!但锁就能轻松锁上;锁还能锁上小盒子,锁上小盒子不就变成锁盒了吗?
你还在用锁盒吗?如果你现在知道了着比锁盒更好用的东西了的话。那就赶快换一换吧!我想,你一定会爱上它的——那就是锁!