风雨的作文
风雨交加的晚上,提起笔,写下我风雨交加的青春。
——题记
窗外的风肆意地刮着,雨滴重重地敲打着门窗,马上就要到20xx年了,己经读高一了,却还像个孩子,不知道青春经受着窗外风和雨的磨练,愈来愈美好……
青春是歌
青春是一首歌,是一首我们正在创作的歌。它悦耳动听,但动听的背后,付出的是我们的汗水和泪水。就像风雨过后才会有彩虹一样,只有经历艰难险阻后,我们才能创造出美好的青春。
现在的我们,还没有拥有什么。我们的青春,才刚刚开始。在创作这首歌曲的过程中,我们都想一分耕耘,就能得到两分收获;我们都想不经历“绞尽脑汁”的艰难,就能创作出优美动听的旋律;我们都想能够一路顺风地走出一段轰轰烈烈的青春。但这些都是不现实的,只有经历过痛苦、失落,才能真正体味到青春背后的欢乐与喜悦。
青春是歌,是一首跌宕起伏、激情澎湃的歌。这首歌带给我们的听觉享受,是不同于其他时期的歌的,它清新、纯洁,是年轻人内心最真实的声音。
青春是诗
青春是一首诗,是一首热情奔放、积极向上的诗。它记录了我们成长的喜怒哀乐,它是我们青春奋斗史的见证。就像只有体验过风雨交加的落寞、忧伤,我们才能在落寞、忧伤中收获感动,收获幸福。我们只有在青春里搏斗过,才能在奋斗中收获成长,收获成长的喜悦。
现在的我们,还没有拥有什么,我们的青春,才刚刚开始。在创作这首诗的过程中,只有挫折、痛苦、煎熬,能饱和我们略显单调的青春。我们都想,在我们才一刚开始的时候,就拥有了写诗的天赋;我们都想,或许那寥寥无儿的悲伤,就能充实我们的青春;我们都想,“我是90后我怕谁”,但这些,这些都太天真了。有人说:“当一个人为了某种原则,愿意轰轰烈烈地死去时,他还不够成熟;当一个人为了某种原则而谦恭地活下去时,他就成熟了。”而现在我们连前者的境界都没有达到,更不要说后者了。每个人都想要轰轰烈烈地活一回,但它的前提是,我们已经具备了能平淡地过好平凡的生活的能力。或许,当我们成熟了,生活会比我们想象的更加轰轰烈烈。
青春是诗,是一首热情昂扬的诗。这首诗波澜起伏,记录了我们斑斓的青春。
青春是舞台
青春是一个舞台,是一个放飞理想,实现理想的舞台。它是我们展现自我的地方,也是见证我们成长的地方。就像事情还没有结束,你永远也不会知道下一秒它会怎样发展。在青春的舞台上,没有什么是不可能。在这个舞台上,如果能尽情地展现自我,那么表演结束后,将会有掌声为你喝彩,有绚烂的灯光向你祝贺;但,如果你认为在这个舞台卖力地演出是不值得的,那么最终陪伴你的,将是一个人的世界,冰冷的日光。其实,青春这个舞台是很公平的。当你付出了很多,它回赠你的就会越多;但,当你不愿为之奋斗时,它不仅不会赠与你什么,反而会向你索要,它索要的不是别的,就是你的青春,你的时光,你的生命!
青春是一个舞台,是我们展现自我,实现理想的舞台。人生能有几回搏,何不在这个舞台上搏一搏。在一阵拼尽全力的搏斗后,等待我们的必将是热烈的掌声和绚烂的灯光。
青春是歌,青春是诗,青春是舞台。美好的青春固然短暂,但只要在创作青春这支歌,这首诗,在青春这个舞台上表演的过程中,竭尽所能,一切的风雨都成了吹走人们心中尘埃,滋润万物的圣物。风雨中,我告诉自己:青春路是如此美好,在每天忙碌的赶路过程中,要竭尽所能,把这条路走直,走好。