风雨的作文
一场突如其来的风雨打破了校园的安静。
下午,天气不能说好。太阳像个隐身人,但是感觉昏沉沉的,有点小风。没想到过了一会儿,却比平常的风大了两倍。
上第一节课时,天渐渐暗了下来,亮亮的天空慢慢变成了黄色,乌云统治了天空,云层越来越低,仿佛要塌下来了。对于这场即将来到的风雨,大家都还没有做好心理准备,因此教室里躁动着,不安着。
终于等到下课铃声响了,我们陆续来到操场,准备上体育课。
刚到操场,就发现要下雨了,我和好朋友回去拿伞。刚到教室,同学们不知怎的都回到了教室,老师也回来了。我看看窗外,天空已经被黄色笼罩住了。不知道怎么回事,老师脸色阴沉地在走廊里打了十多分钟的电话。全班疯了起来,都说世界末日来了,班长不仅不管,还跟别人讲话。终于,有两个人上讲台上来,他俩为了开电脑争来争去,其中一个还把电灯关了,顿时,教室里的声音更疯狂了。突然,一道闪电打了过来,把同学们的脸照得跟鬼似的。之后又瞬间消失了。我和好朋友忍不住了,跑去告诉班主任,班主任站在窗口看着天空,竟然不管,只是说:
你跟他们说,不要再闹了。
放学了,家长们走进学校,走廊里挤成了一锅粥。同学们一个个走出教室,楼梯上上下下都是家长和孩子。
走出校门,发现门口挤满了人,停满了车……