许久以来的忙碌,让我无暇步入那片宽阔的原野。中午时分,偷来片刻的清闲,我走在原野的小路上。
今天是个好天气,天高云淡,阳光灿烂,但是在上午十点之前还是很冷的感觉。不远的公路上行道树依然高大挺拔,无数的枝丫全是光秃秃的,一片叶儿也不曾留下,灰白的树干在阳光下反射出白色的光芒。环顾四周,远山莽莽苍苍,山上的岩石因为开采裸露出白色的层面,亮晃晃的很是刺眼。这样的天气,在野外小小溜达,却也十分惬意。
走在小路上,艳阳高照,有风轻轻吹来,始终还是带着冬天的寒意,这个时候是断断不能减衣服的,否则,就等着感冒的拜访了。路旁有一片茶园,茶树依然是一片绿色,有白色的花骨朵嵌在枝枝丫丫之间,再有几天就会俏然绽放。在寒冷的日子里,茶花和梅花一样傲冬而艳。
通向原野的小路,纵横交错。这时节,没有人来整理田园,土地显得有些荒凉。秋后收割的玉米杆子横七竖八地堆放在地上,颜色已经变黑。也有勤快人早些种下的萝卜白菜,此刻长势茂盛,绿油油的很是显眼,也给原野凭添了一丝生机与活力。
宽阔的原野上,茅草泛黄,蒹葭苍苍。风起,它们飘然起舞。风罢,它们悄然静立。这个时候,边上的那片山林静静的,再也听不到鸟儿们的喧闹,过完冬天它们才会回到这里,那时又是另一番景象了。
冬日的阳光,是温暖的。在小路上,有一丛迎春花竟然开了,一朵朵黄色的小花欣欣然露出笑脸,向大地传达它们的喜悦。一株蒲公英也悠然盛放,它是在盛放着许许多多的梦想,有一天,梦想会乘上风的翅膀飞到四面八方,去播撒无尽的希望。