风雨作文
在人生的道路上,不会总是坦途。其中会有数不清的,大大小小的挫折。人们只有经过了挫折的磨练,才会成功。敢问有谁见过晴天之后的彩虹呢?只有风雨过后,才会出现彩虹的身影!
翻开史册,这样的例子数不胜数。其中,林肯就是一个不错的例子。林肯在1832年时失业了,他下定决心要当政治家,但竞选也失败了。在一年之内遭受两次打击!但他没有放弃。在此之后,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波,但他没有说:“如果失败会怎样?”在1846年,他再次参加竞选国会议员。这次,他终于成功了!
林肯的一生可谓尽是坎坷,磨练。但他选择了坚强的面对这些磨练。结果大家也是有目共睹的——成就了不凡的一生!
其实,不止是这些名人。在我们的现时生活中,也有不少类似的例子。同学们经常说,“某某的学习真好,自己怎样怎样不如她(他)!……”我认为,大家只看到了好学习的表面,孰不知好成绩的背后是多么大的付出。成绩好的同学放弃了玩耍、放弃了电视、放弃了电脑……而其他同学没有挡住这些诱惑,所以成绩平平。其实,这些诱惑也是人生的一种磨练,只要你经受住了,你也能成功!
有首歌唱得好“阳光总在风雨后”。我想是的,没有风雨,何来阳光?没有风雨,何来彩虹?让我们勇敢的面对磨练吧!相信,今天的风雨最终成就明日成就彩虹!