风雨作文400字
书,是全世界的营养品;书,是一个香甜美味的果实;书,是我们一位知识渊博的好老师;书,是一处你想去就去的故地。
前几天,我一回家,就从书柜中找出我最喜欢的一本书《荒野求生》。我便坐在沙发上,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。“凯凯,今天作业多不多?”妈妈从厨房走来。听到这句话,我不管三七二十一,应了一声“不多”,又津津有味地看起来。妈妈见我看入了迷,就不打扰我了。
当妈妈叫我吃饭时,已经8点了,我知趣地放下书去吃饭,吃完饭已经8点半了。
“该做作业了,做完再去看书”“好”我回答了妈妈,就去做作业。可是,我的脑子里还是想着《荒野求生》的剧情,缇堪尼掉入冰窟窿,能否被贝克解救?是否会被冻死?一个又一个的问题环绕着我的脑袋,根本不能一心一意做作业,我想起了偷看书的念头,于是,我趁妈妈不注意,踮起脚尖,迈着轻飘飘啊的步伐走出房间,偷偷地拿起书,溜进房间,坐在椅子上继续看书。
当我把这本书看完,咽了一口含着智慧唾沫时,才发觉妈妈早已站在我身旁,她的眼中燃烧着熊熊火焰,“已经九点了,”妈妈板着面孔说,“还在看书。”我非常害怕,妈妈就给我来一场“暴风雨”。
即使遭遇了暴风雨,我也心甘情愿,书仍像磁石一样吸引着我,在书中,我学会如何在荒野中求生。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正是如此。
像白云拂过蓝天,像风拂过湖面,每当我整理书包,放进一本课外书,都会想起那天的读书生活。