我的愿望是长大后当个作家。茶余饭后,我经常会在我的小房间里练习写作。
暑假的一天,当我正写《小小飞翔员》时,天空中涌出一道很刺眼的光芒,亮得使人睁不开眼睛。紧跟着,“轰隆隆”一声巨大的雷鸣划过天际。这几天总是下雷雨,我也没太在意,低下头,又伏在作文里了。外面的雨越下越大,打得玻璃窗啪啪直响。也不知怎么的,这篇作文用修正液擦了又擦,用笔改了又改,眼看着垃圾桶里的废纸越来越多,可我就是写不好,一气之下,我推开转椅,扬长而去。
这时,雨已经停了。推开门,一股清新的空气扑鼻而来。清晨的第一缕阳光穿过云层照在身上,感觉特别惬意。雨后的一切看过去都是那么美好,那么舒适,那么自然。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,淡淡的花香沁人心脾,我依偎在大自然的怀抱里,贪婪地吮吸着新鲜的空气。突然,我一抬头,一道绚烂的彩虹在眼中闪烁着光辉。彩虹为什么总是在狂风暴雨后出现,而不出现在爽朗的晴空呢?我迷惑着,心中顿时思绪万千。经过反复思考,我终于领悟了其中的道理:彩虹之所以美丽,是因为它敢于与暴雨作斗争,敢于历经众多痛苦的磨难,把本属于天空最美丽的容颜给争取回来。而我要实现梦想,就不用流汗水,不用去努力吗?想到这里,我又奔进房间,继续写作。
奋斗吧!只要我们肯付出,最终就一定会和彩虹一样,拥有绚丽的光辉,哪怕只有短暂的一瞬间。