风雨作文400字
今天天上阴云密布,一会就风雨交加。妈妈打着伞去学校参加家长会去了。我的心情如同这天气,怎么也好不起来。
呆在家的我,就像热过上的蚂蚁,转来转去,心怦怦的跳着。打开电视,什么也不想看。朋友来叫我玩,被我也拒绝了。半小时过去了,我想此刻妈妈一定在听老师汇报我在学校平时的表现,她一定在生气的翻阅我的试卷,顿时我感到内心乌云翻滚,雷电交加。一个小时过去了,我心跳加速了,步子转得更快了。“叮咚,叮咚”,门铃响了,我吓了一跳,从门上的猫眼望去,原来景舒婷呀。我打开门,问她找我啥事,她说一个人闷在家了好无聊,来找我玩。“怎么了,看你心不在焉的,是不是有啥心事呀?”“没事,再见。”我不容她多问,赶紧让她走了。好漫长的一个半小时,门铃再次响起,我听到那熟悉的脚步声就知道是妈妈回来了。暴风雨终于要来了,我豁出去了,我心里暗暗想,走过去打开了门。然而大大出乎我的预料,妈妈既没打我也没骂我,而是耐心的和我谈心。她问我是不是不适应新老师,是不是考场上的压力大没发挥好,我肯定的点点头,妈妈说知道问题所在,下次注意就好了,不要灰心。“嗯”,我一下子紧紧搂住妈妈,任泪水喷涌而出……
妈妈,我是多么感激你呀,我暗下决心,下次一定要考好。