面对风雨作文
面对风雨,你的态度是什么?
无好问的态度是旷达的:“绿叶阴云深,遍地塘阁,遍趁凉多”、“骤雨过,珍珠乱糁,打遍新荷”。狂风暴雨,他却只记得美好的景象。
柳永的态度是幽怨的:“骤雨初歇,都门账饮无绪。”思绪已然被那骤雨所打断,打不断的只是那离别的哀念与愁思。
还有,李清照的态度是温婉的;苏轼的态度是豪迈的;文天祥的态度是无惧的;秦桧的态度是畏缩的……不同的态度,亦会导致不同的人生结果。
那么,我们该以怎样态度来面对风雨呢?
其实,很简单,只有两个字:看淡,任他刮起飓风,卷起巨浪,只当作毛毛细雨,心若无限,前途也无限,阻碍与挫折也会无限变小。
生活中的一些风风雨雨,其实都没有什么大不了的。而有些人,他们的心胸未免太过狭隘,眼界未免不够宽广,脑中为仇恨,失望,悲伤,气愤等消极的情感所蒙弊,这就是一些荒唐怪诞事物产生的源头。
面对挫折与困难,只是把它当作生活的一部分,就仿佛你要经过一段路,有平坦的直道,也有崎岖的弯道,但你都不得不通过,人生这条路不可能重新回头,选择新的
路线,是中止旅途,还是原地踏步,抑或是从容地走过弯道,一切都决定于你的态度。
无论风雨有多大,你都要乐观的对待它。当一个人经历过人生后,他会发现这样一个现象,平坦道路旁边往往空旷无物,毫不留恋之处,而崎岖山道旁,却经常是山花烂漫,姹紫嫣红。机遇和困难是一对双生子。
这样一个故事:一对兄弟,哥哥想学音乐,弟弟想学美术。很不幸的是,哥哥失聪,弟弟失明,他们都为此伤心不已,然而,一位哲人对他们说:“你们为什么不换一个理想呢?”于是,哥哥便转学美术,弟弟转学音乐,十年之后,他们也都有所成。
想必你也知道他们成功的原因了。失明失聪,在理想前进道路上有如天堑,这不是风雨吗?然而,选择不同的生活方式,不同的生活态度,它使成了通往成功的助力。仿佛流水一般:水能载重舟,亦能覆舟。
难免生活中有些风雨,当你感觉自己过不下去的时候,同海伦〃凯勒、张海迪等等相比较,便能感到自己的风雨是多么微不足道,自然也就坚强起来了。