面对风雨作文
当你在人生的汪洋大海里扬帆远航时,当你看见蔚蓝的天空变了色彩时,当你再也忍受不了小船的扶摇不定时,你知道,风雨来了。
面对风雨,你会乘风破浪向前冲吗?
我的回答是“会”!
(一)
那年,六岁的我初尝人世间的风雨……
那一天,天气非常不好,我的心情也不好。妈妈生病住院了,这是奶奶陪我度过的第一天。睡前,奶奶给我讲了好多好多有趣的田间故事,可这也止不住我涌出的泪水:没有妈妈的悉心指导,我的作业一团糟,心情一团杂。我把头埋在枕头中沉思:该怎么办?明天老师批评我怎么办?渐渐地,我的脑海中闪现出妈妈的笑容,最温馨的笑。这让我在一片慌乱中找到了方向。是的,加油,没有妈妈的指导,还有奶奶的呵护,妈妈一定会为我的坚强骄傲的!想到这儿,我又充满了力量。没错,我能行!
面对风雨,幼年的我用稚嫩的笑容驱走了恐惧。
(二)
那年,十岁的我再尝人世间的风雨……
那一天,天空中翻滚着墨云,一层又一层,布满了眼帘。夏至已过,天气异常的炎热。我烦躁不安地在宣纸上写字——“白日依山尽,黄河入海流”。一个字比一个字写得丑。书法老师走过来,就是一通乱骂:“你这丫头,这是在画鬼吗?”说着,他把宣纸抽去撕裂成两半。我的心也裂成两半。我示意要去上厕所。关上门,把水龙头打开,望着镜子,我大哭了一场,那叫一个撕心裂肺呀!我决定放弃,可在走廊上走着走着,我又看见墙上一幅幅优秀的作品,那不是我的梦吗?脑海中顷刻间浮现出我站在艺术小人才领奖台上的场景,我的心一下子坚定起来:不能放弃,我能行!我又信心满满地回到教室,重新开始练习……
面对风雨,童年的我用坚定的信念赶走了杂念。
(三)
现在,风雨更多了……
大大小小的考试一波波向我袭来,有时让我愉悦,有时叫我失落。可我每次都会激励自己,让自己不要放弃:咬咬牙、刷刷题、发发誓,我都干过。我坚信:失落不会改变现状,努力则有可能!努力,加油,我能行!
面对风雨,少年的我用不懈的努力坚定了信心。
我还在前行,风雨不会停。
面对风雨,敞开你的怀抱吧,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。用你的笑容、信念,用你的努力、汗水,赢来风雨后的彩虹,你能行!