风雨作文500字
一场突如其来的狂风席卷了大地,黄沙遍布飞扬,笼罩了整个世界,这原本进入深夜的城市变得更加恐怖,接着便是一道闪电狂妄地划过天空,接连不断的雷声震动大地,惊醒万物,使宁静的湖面顿时掀丈狂澜,铺天盖地,猛浪飞溅,气势磅礴,倾盆大雨从天而降,宛如万箭齐发,这漆黑滚动的天空仿佛要被炸得支离破摔,世界在凄惨的嚎叫,万物都屏住了呼吸,这一切显得那么暴躁不安,令人诚惶诚恐……
暴风雨持续了半天,然而最后被光明所吞噬。
清晨,第一束绚烂的阳光洒向万物,鸟儿唱着欢乐的歌,迎接着喷薄欲出的朝阳,被暴风雨折弯了腰的花草伸着懒腰,宛如刚从梦中苏醒——突然,我感到眼前的一切好熟悉,我们似曾相识过,我慢慢走向花园,那里洋溢着泥土的芬芳,我倚靠在那棵魁梧健壮的梧桐树下,享受那一丝丝阳光带给我的温暖,一滴清露在草缝间不知疲倦的徘徊着,我被这一切所感动了,我真觉得自己就像那束阳光——屡屡失败的我在奋发努力下终于获得成功,然而,暴风雨是家常便饭,经历过重重磨难,似乎发现它没这么恐怖,一天激烈的苦战后,我大获全胜,我就像那与暴风雨混沌的阳光,坚持不懈,美丽绚烂……
暴风雨后的黎明是美好的,它象征着光热与成功,尽管暴风雨的世界令人望而生畏,避退三舍,但无论如何,再大的困难也要去闯,苍天不负有心人,总有一天,暴风雨会被我们彻底征服。
我就是那束阳光,在黑暗的世界里无尽地探索,从而留下最绚烂的足迹……