风雨作文500字
“叮铃铃——”一阵悦耳的闹钟声在我耳边回荡。我揉了揉眼睛,迷迷糊糊的向窗外看去,“咦,平日里耀眼的阳关去哪了?”风在外面呼呼直叫,仿佛在提醒我什么事,“哦,我想起来了,今天好像是台风“海鸥”过境吧!”我把房门打开,走到电视机前,一看还真不用去学校啊!我情不禁的开始了手舞足蹈,“呼呼”我往窗外看去——
看,风从遥远的地方飞奔而来,一路上:鲜花送出了自己的花瓣作为礼物、树枝不停地摇曳着为风鼓掌、而小草呢,则随风舞动着自己的身躯。
这时风雨歌舞会的主持人——闪电“涮”的一声,将它那支不仅巨大而且闪闪发亮的指挥棒,挥动起来——天空顿时划过一道美丽的弧线!一瞬间这条弧线闪亮了整片天空,也宣布了风雨歌舞会正式开始。
又是一道闪电,风声、雨声、雷声,声声入耳。行人不见了,鸟儿消失了,高楼群被湮没了,汽车在马路上艰难的前进着,城市里仿佛只有奔跑的风。风声在房屋上回荡着,在玻璃上敲打着。雨声只能随风吹息。这似乎是最后的尾声了,闪电似乎还是不甘心。最后随着风穿过公园,树林就跟着“哗哗哗”地在唱歌跳舞,时而欢快,时而忧伤;风飞过草地,草地上的小草都昂头挺胸向它致敬。最后雨变成稀稀落落的小雨然后化作乌为几有。
雨停了,在阳台上仿佛望见了露珠在绿叶上滴落,仿佛听见了露珠落地的声音。滴答滴答的声音逐渐变大,风肆虐般的涌来,雨仿佛无穷无尽,又开始了一场风雨歌舞会。
窗外,一片白茫茫的世界……