荔枝的作文
今天上作文培训课,段老师像魔术师一样,变出了我最爱吃的水果——荔枝。
荔枝的形状类似于心形。它穿着深红的外衣。它的外壳坚硬无比,长满了小疙瘩,像年轻人的青春痘。身上布满细小的裂片,像乌龟壳上的斑纹。用手摸一摸,感觉很粗糙,有点刺手,放在手臂上来回滚动,还能按摩呢,好舒服!轻轻剥开,放在鼻子边闻一闻,有一种特有的味道扑鼻而来,清香怡人。我迫不及待地把荔枝塞进嘴里,慢慢嚼,清甜爽口,让人回味无穷。
荔枝营养丰富,含有丰富的磷、铁、和糖及蛋白质。
荔枝虽然营养丰富,但是不能吃太多,俗话说:“一个荔枝三把火”,也不要买太多,因为荔枝不适于存放。
欢迎世界各地小朋友来中山,我请你们吃荔枝。