荔枝的作文
兴趣班下课了,我飞一般跑出了道馆,路过市场,经过水果摊,看见一大串紫红色的东西,我就对妈妈说:“妈妈,我要吃提子,”
“孩子,这不是提子,是荔枝,”妈妈笑得前仰后合的回答着我。
我带和好奇的心观察起了荔枝。
荔枝外壳特别怪,像缩小的臭榴莲,又像,起了紫色“鸡皮疙瘩”的硬壳。
荔枝的肉是乌白色的,摸上去像我们吃的“果肉果冻”。在它的果肉中间长着一颗像我玩的玻璃球,妈妈说:“那是它的果核,果核是棕色的滑溜溜的。
妈妈还告诉我,荔枝不能多吃,吃多会上火,流鼻血,听到这我很快的放下了刚要入嘴的荔枝,因为我已经吃了很多了。