爸爸答应过我,只要我这次期末考试的平均分是98,他就给我买一只白色的雪纳瑞。这98是指语文、数学、英语,因为科学很难,爸爸妈妈只要我考90分。我们上次养了一只白色的雪纳瑞被阿姨弄丢了,我哭了好几天。
可惜,我的平均分只有97分,我对妈妈说:“好妈妈,你饶了我吧!只要你们在我的平均分上加一分,把雪纳瑞接回来,在这个寒假里,我每天都作卷子,而且每天弹一个小时的古筝,好妈妈,求你了!”妈妈看我可怜,就同意了,爸爸也同意了,爸爸妈妈还让我写了保证书,他们说这样我就不能耍赖了。
第二天,爸爸就带着我和妈妈去看狗狗,爸爸说如果我不喜欢,就给我买另一只,因为这只已经一岁了,那只才三个月。爸爸看我皱着眉头,问我:“喜欢吗?不喜欢没关系,我们去买那只小的。”我拉着爸爸说:“不,这只好,那只那么贵,一千二,这只才三百,我就要这只。”爸爸摸摸我的头,说:“只要你乖,再贵我都会买给你。”但我坚持要这只,爸爸也没办法。它的主人说:“它叫拉菲,从小就有个伴,可是我们把那只送走了,我看拉菲和你们家可乐玩得挺好。它已经生了孩子。”爸爸看我喜欢,就买了下来。
我们是开车来的,两只狗的爪子也脏,把车上弄得脏兮兮的。回家的路上拉菲一直发出一种声音,可能它想主人了吧。
因为拉菲以前的家住在顶楼,所以,它从一楼一直跑到八楼,害得我从一楼一直跑到八楼去追它,累死了。
过了几天,拉菲和我们熟了,我才发现它很调皮,把我挂在书包上的娃娃都咬坏了。还经常上床,而且还跟可乐打架。
虽然它很调皮,我还是很爱它的!