奖励为话题的作文
有人认为,最好的奖励是一顿大餐,或是一件价值不菲的礼物,一个梦寐以求的东西……我不以为然,我认为最好的奖励是通过自己努力换来的结果。
在之前,表妹突然在我面前拿出了一个精致的挂件,在我面前炫耀,她说,是她考试进步很大,家里大人给她买的,我有些羡慕,既然表妹可以用进步换来奖励,我也可以。
从那天后,每次上课我都会尽量认真的去理解,特别是以前常常80多分的数学课,还特意报了一个补习班,虽然不是自愿的,但卷子也是做了一大套。
功夫不负有心人,在下次的期末考试,我拿了93分,虽然没有满分,但比之前的80分70分强多了……
哼,我妈不给我,那我去找我爸要去。
我又去和爸爸说明了这件“大事”,当时他在玩手机,听了我的话只是点了点头,说:“好好好。”接下来就没有理我。
我气的倒在床上,算了,找个人聊聊天吧!我找到了住在隔壁的朋友,把整件事由始至终地讲给他听,他听了对我安慰到:“安啦,只要考的好就行了嘛,干什么纠结这么多呢,你就知足吧!”是啊,我关顾着去索要奖励了,却没有好好享受自己努力的结果!这个才是最好的奖励。
通过这一件事,我认为努力的成果优于任何东西,因为它是靠自己争取过来的。