奖励为话题的作文
雨不停地下着,宣告着月考的结束。风不停地刮着,透露着今天的糟糕。
我站在教室门口的台阶前看着雨点交错,狂风肆虐。忽然一阵凉风袭来,裹挟着雨点向我进攻,打在我的头上,身上脚上,腿上……风,跑开了,跑开时还不忘留下一丝暗暗的嘲讽。
我不由得又回响起了昨日……
呀呵!这阳光,这天气,是个好开头呀!在来学的路上,我心里想到。没错,那天真是个“好日子”
眨眼间,大课间到了,班主任翟老师急步走了进来:“嗯,大家停一下,我宣布一下这次月考成绩优秀的同学和成绩进步大的同学名单,等会儿给这些同学发奖表扬拍照,发到家长群。”“嗯,表扬?会不会有我?”我在心里暗暗想到。
唉!的确是个好日子,不过,并不属于我。反倒坐在众多得到奖励的人的中间的我显得有些突兀。又隐含着一丝嘲讽。
细雨将我拉回了现实,我呆呆地望着窗外……这雨虽小,但还挺能下的呀,路上的坑洼早已被细密的雨水填满。——这雨虽小,但胜在连绵不绝,水滴能穿石,绳锯能木断,我如果能够坚持努力的话,下次考试我也能站在高高的领奖台上,把骄人的身姿展示给爸爸妈妈。
奖我没有,但我有励,我想这是最重要的。
雨过天晴,抬头望去,天空隐隐约约的,还有着七彩斑斓——今天是个好日子,我该起航了……