“尊重别人是一种美德,被人尊重是一种幸福”显然尊重别人是一个非常重要的礼节。尊重别人就是尊重自己,尊重别人可以让自己得到温暖。
从小就说:尊老爱幼、尊重他人……可尊重应该怎样做呢?有的说对别人要有礼貌、有的说对别人要关心爱护、有的说要听别人的话、有的……这些人只不过做到了尊重别人的一半,然而没完全做到尊重别人。我觉得尊重别人首先从自我做起,自己要做的让对方喜欢你,然后你要诚实守信,接着也就是心与心的沟通和礼貌,只有做到这些才能让对方尊重你。
尊重,不能先让对方去尊重,你要主动去尊重他人。尊重他人是中华民族的美德,尊重他人是对他人的礼貌。待人诚恳有礼貌你的朋友会遍天下。这样在长辈眼里你是个好孩子,在同学眼里是一个好朋友,在老师眼里你是一个好学生。
我门是二十一世纪的好少年,要学会去尊重他人,做一个有礼貌的好少年,让我们迈向成功的一步,就从现在开始去尊重每一个人,去做一个文明好少年。