步入了初三,时常陪伴我们的是那繁重的学业,而我们却时常忽略经常陪伴着我们的母亲,但是她却像空气一样时常陪伴在我们的身边,让我们在她的怀抱中感受温暖。
一天晚上,我坐在桌前正奋笔疾书,昏黄的灯光下早已带来了我的睡意,而作业却还是“不屈”地和我对抗着。忽然一阵轻轻的脚步声由远及近,门把手轻轻地握住,旋下,妈妈轻轻地走了进来。轻声问:“作业还有多少呀?已经十一点半了!”我边写边说:“还有一些,不过快了。”妈妈见此,便轻轻地走了,出去门把手还是轻轻地握住,旋下,一阵轻轻地脚步声逐渐远去,母亲您的动作总是那么轻,生怕打扰了我。
不一会,母亲手里拿着一袋奶茶粉,一只杯子和冒着热气的电水壶。对我说:“我给你冲一杯奶茶,提提神补充点能量。”
母亲轻轻撕开奶茶粉的袋子,将它们轻轻地倒进杯子里。然后小心地提起水壶,向杯子里倒了一些热水,只见热水与奶茶粉接触的时候,奶茶粉羞涩地向两侧退去,又很快地溶解在其中。不一会儿杯子里散发出的奶香味充满了房间,就像母爱一样萦绕在我的身边。此时,妈妈已将一件大衣轻轻地披在了我的肩上,我抬头望去,发现母亲的脸上已多了几道皱纹,那原本美丽的脸庞,如今已变得很憔悴。我的心中顿感愧疚之情。回过头,在那奶茶中升起的袅袅热气中仿佛看见了曾经的我与母亲顶嘴吵架时的场景,而母亲则都是默默接受,从不打骂我。而我又是如何对待母亲的呀!对母亲的唠叨当作耳旁风,对母亲的爱视而不见。
想到这里,我已泪流满面,急忙将脸深深地埋在我的臂弯里,为的是不让母亲看见,为我担心。可细心的母亲还是看见了,焦急地问我:“怎么了?不舒服吗?”我急忙应道:“没事,只是眼睛出汗!”
母亲见我无大碍,便轻轻地走了出去,望着母亲的背影,我想起母亲脸上那新增的皱纹,那都是时代沧桑的印记呀!我们一定不要忽略母亲额头上的沧桑呀!那都是对我们爱的印记。
母爱如同春雨一样,滋润着我们的心田;母爱如同温暖的阳光,普照在我们心中的大地上;母爱如同一盏明灯,在我们的心中闪闪发光。但是母爱也又有老去的时候,我们不能忽略母亲头上的沧桑,要将它们铭记在我们的心底……