风雨作文
回看旧日历,在那场“5。12”汶川大地震中,有千万的中国同胞遇难,还有在前不久之前发生在青海玉树的那场大地震,那一栋栋房屋瞬间倒塌的画面,妻离子散,孩子失去父母痛哭的画面……在今天这一幕幕的画面又出现在我们眼前——甘肃特大洪水泥石流事件。
8月8号那天起甘肃那里下起了连绵不断的暴雨,暴雨引发了特的大洪水,暴雨不停的下着,洪水也越发的猛涨着,暴雨像是一头饥饿的雄狮,向着甘肃同胞冲了过来,他眨都不眨眼的“啃噬着”栋栋房屋,玩弄着甘肃人民,但这样他还觉得不够,又带来了他的兄弟“泥石流”,这一对“好兄弟”发疯似的“撕咬着”甘肃的一切,破坏了甘肃以往美好的一切,带走了一个个无辜可怜的生命,使得孩子失去了父母,父母失去了孩子。曾经美好的一切在瞬间变成废墟。
当这对兄弟为自己的杰作而兴奋时,他们的敌人来啦!那就是我们,我们中国人。
甘肃的兄弟姐妹们,不要怕!我们来啦!
我们同是中国人,同是炎黄子孙,一方有难,八方支援,让我们手拉手,心连心,共同渡过难关。多大的困难我们共同度过。
甘肃,舟曲,相信美好的家园会有的。
甘肃,舟曲,加油!!!我们和你同在。
风雨同“舟”!威武不“曲”!
让我们一起为甘肃加油,为舟曲加油,为甘肃的兄弟姐妹们祈祷!