旅行作文
人总是在不停抢夺追求占有,总想拥有所有,仿佛那就可以让自己快乐充实,仿佛那就是人生的意义,所谓的拼搏,所谓的方向,所谓的终极目标。是吗?为何你不开心呢?是你的谁也抢不走,不是你的就莫强求,勉强而来的,是要付出巨大代价的,往往是得不偿失的。
人生若是一场旅行,那便有许多的路要走,也有许多的路可以有,反正目标只有一个,而条条大路通罗马,条条小路通大路。纵横交错道路都在脚下,如果这条走不通,就换条路走,不要强求,坚持不是偏执,该放弃的就要果断放弃,否则你可能永远到不了目的地,要记住,你的时间不是无限的。人有七情六欲,许许多多的念头在我们的脑中产生,所得的不会都满足这些念头,我们也难以完全满足这些念头。这时,就要跟着理智走,该留的留,该走的走,能留的就留,勉强的就放手。人生短短数十载,别被情欲占有,别为情欲强求自己走,忘了自己是谁。亲人朋友,任何一个都有尽头,有的东西我们无力挽留,你痛,你哭,你寻死觅活,又有什么用,日子还得过。要么选择活,要么就去死,两个选择,选了任何一个就要去执行,但要保证你永不反悔。对于无力的事,不需要去强求,谁知道那是不是最好的结果呢!
人啊总是在走,没有谁能停留,上帝给了相同的机遇,就看你如何去珍惜,如何去运用,不论怎样都只有这一生,何必去浪费呢?世间风景千千万,不要总盯着一处而忘了全世界啊,只此一次机会,去外面看看吧,不要为不可得的去强求,人生真的很短啊!