我的名字叫塑料袋,以前,我可以帮助主人装东西,每天和主人快乐地出入菜市场,可是有一天,我的手突然断了,主人就把我扔到了外面,我在那里静静地躺着.
突然,一阵大风吹来了,我在天空中飘呀飘,我高兴地欣赏洁白的云朵,风停了,我一个跟斗栽了下去,掉在了一条黑色的河里,那里臭气熏天,啊!原来是附近的一家造纸厂不停地往河里排放污水,我想找鱼儿捉迷藏,可是找了老半天也不见鱼儿的影子,那里的鱼儿都死光了,我在河里无聊地漂着,河里的波纹把我送到了岸边,我趴在一棵小草上,不知过了多久,水位低了下去,太阳晒干了我身上的水珠,又一阵大风吹来,把我送到了一辆汽车后面的烟筒上,我看见一阵阵黑烟从烟筒里排出,过往的人都戴着白色的口罩,黑烟渐渐地飘向了天空,先前的洁白的云朵也不再那么地洁白,我告诉黑烟:“不要再污染空气了。”黑烟说:“不光我的事,是人们为了眼前的利益在汽油里惨了假你简直大多管闲事。”说完黑烟就生气地把我送到了一个人家的庭院里,我又看见那家人正在扔电池和白色泡沫饭盒,我告诉他:“你不能乱扔垃圾,这样会污染环境的,你应该把它送到垃圾加工厂"可任凭我怎么地叫喊,他就是不听,还在那里污染环境
几天以后,我看见一个老师带着一群小朋友在那里捡垃圾,我也被捡了进去,连同我的伙伴一起被送进了一个垃圾处理站,那里的工人把我们送到了一个加工厂,我在那里加工一下,又变成一个新袋子,从此,我又过着快乐的生活。