那一刻,山崩地裂;那一刻,妻离子散;那一刻,家破人亡……就在五月十二日下午的那次汶川地震,摧毁了我们温暖的家园,温暖的学校。却又把中国人民的爱与信念紧紧的靠在了一起。让我们凝记5·12!
面对困难的勇敢
在救援行动中,队员们发现了一位显得十分憔悴的小女孩大家急忙赶了过去,而这个小女孩去镇定自若地对救援的叔叔们说:"叔叔我不怕,你们先救别人吧!"当我在电视中听到小女孩的这句话时,不由得感动了,一个才3、4岁的小朋友能懂些什么呢?这个被压的小女孩,反倒安慰起叔叔们了。一块块坚硬的石头被慢慢移开,但又发现小女孩的脚被卡住了,沾满鲜血。看着她那咬紧的牙关,一定承受了巨大的疼痛和折磨,可小女孩却没有一滴眼泪,我不禁为小女孩的勇敢所震撼。这时沉浸在感动中的人们听到了一个甜美的声音,那可爱的歌声穿进了每个人的心里。:"我唱歌就不会觉得痛了。"这就是一个人在困难面前表现出的勇敢精神。
同样让人们深记的还有奥运的小旗手――林浩。他在废墟中带领同学们唱歌,唱国歌,。我想他们一定坚信祖国没有抛弃他们。后来,他爬了出来,可他每走,而是从废墟中拉出了两个同学,背着他们一个一个走出废墟,我不禁去想象:一个弱小的身影,肩上背着自己的同学,吃力地爬出废墟,他们的背影一定会让人牢记的。当人们问起他为什么要就他的同学时,他用他那稚嫩的四川话告诉我们,“因为我是班长!”我想这一定是他发自内心的肺腑之言。一位多么好的班长,一位多么负责的班长,如果有一天我也能成为一位这样的班长该有多好啊!
他们没有豪言壮语,却是那么让人敬佩!
被救后的感恩
一个男孩,在被叔叔们救出来的时候,对他们说了一句话;“我看不见你,能让我摸摸你的脸吗?”队员们感动的同时,我也深深的记住了他,懂得感恩是一件多么美好的事情啊!当把小男孩放在担架上,准备抬起来的一刹那,他吃力地举起自己的右手,给队员们敬了一个标准的少先队队礼。
救援的叔叔们给了他们第二次生命,有一颗感恩的心,谁能说,这不是上天赐予的恩泽?
灾区人民啊!中国的兄弟姐妹都时刻关注着你们,希望你们能够坚强。十三亿中国人民的信念聚集在一起,用爱为你们筑起一道打不垮的长城,用爱汇成无法干涸的海洋。灾区的英雄,救援的英雄,都会永远铭记在我的心中。有时,我会想,如果换做是我,会不会像他,做一个伟大的班干部,像她,做一个坚强的小女孩呢?会不会像那些平凡的人,做出不平凡的事呢?