“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你洗净心灵;父爱如路,伴你走完一生。”我的爸爸,就是这样爱着我的。
我的爸爸个子不高,心地善良。他的皮肤呈古铜色,大概是长期在外工作的缘故吧。他的动手能力很强,经常做些小玩意给我。就是这位平凡的爸爸,用一件充满爱的韵味的小事深深地打动了我。
记得那是三年级初夏的一天中午放学时,原本晴朗的天气突然间乌云涌起,狂风骤起,豆大的雨滴“噼哩啪啦”地打了下来。由于我没有带雨具且还穿着短袖,只得在狂风中瑟瑟发抖,深一步浅一步地向中厅走去。走到中厅,我不禁后怕地想:“下这么大的雨,我怎么去午托呀?而且家里人会送伞来吗?如果不会,那我岂不是……”正想着,一个熟悉的身影突然跃入我的眼帘:是爸爸!虽然他拿着一包衣服和一把雨伞,可他裤脚上有许多水与泥点。我急忙迎上去责问他:“你来干什么?下这么大的雨,来干什么?”只见爸爸蹭掉手上的水,摸了摸我的头,关切地说:“我来你你送伞和衣服。至于我冒着大雨过来是因为不想让你挨冷……”顿时一股暖流流遍了我的全身。
这就是我的爸爸,一位平凡而又伟大的爸爸!