温暖的话题作文
从小到大,我们无时无刻不在感受党的温暖、学校的温暖、家庭的温暖、邻居的温暖……然而让我最深刻、最难忘的是家庭的温暖。
在上学放暑假的时候,爸爸送我到重庆市小提琴老师那里去学拉小提琴,1个月才回来两次。那一次,我跟往常一样回到了家里。我回来以后,妈妈就亲切的对我说:“儿子,回来了,辛苦吗,晚上我给你揉一揉。”妈妈这句话说得我心里是那样的舒服,因为这句话正说到了我的心坎里,在那里学习是多么的辛苦呀!但听了妈妈的话后我顿时一点也不感觉累。或许是妈妈带的话有一股魔力吧!这股魔力就是“爱”。
我马上跑到爸爸那里,爸爸正在据不锈钢。显然我半个月多没回来,爸爸的脸上又多了几条皱纹。我很肯定这是因为爸爸为了让我们过上好日子而日夜艰苦工作造成的。这是我的泪水已经在眼眶里打转了。爸爸看见了,急忙对我说:“孩子,怎么了?别哭呀!”我说:“爸爸,歇会儿吧,别做了。”爸爸说:“好吧,其实我工作这么辛苦也是为了你呀,那是我们没有钱读书,现在没文化,只能做苦工。所以,我希望你能有出息,不会再重蹈覆辙呀!”
这时,妈妈在喊我们吃饭了。我们全家人难得在一起吃一顿饭。我看见一盘我最爱吃的火腿炒瘦肉,我就大把大把往我碗里夹,但当我看见爸爸只吃别的菜,不吃这盘才,我心想:爸爸平时也喜欢吃这盘菜的呀,今天怎么不吃了?肯定是他们想让我吃,自己舍不得吃。于是,我马上给爸妈各夹了一大块肉,他们笑了,说:“还是你吃吧,多吃点,长身体。”我回答说:“大家都吃”爸爸妈妈听了说:“你真是个好孩子。”全家人高高兴兴的吃了一顿合家饭。
回家的感觉真好,是家庭给予我了温暖,我爱这个家庭!