风雨彩虹作文
曾有人说阳光总在风雨后,可暴风雨后的天空一定灿烂吗?不,不是这样的,若太阳没有一颗乐观而坚强的心,她将失去扒开云雾的勇气与决心,带来的只有无尽的黑暗!
失败,挫折,伤感,人间常态,可有人挺过来了,有人却因此沉沦,可能很多困难真的会击溃我们本来坚毅的心,也许只有乐观才会促使我们战胜一切,重铸一道心灵的屏障!
一次考试,考场中走出俩个失利者,前途对于他们来说只是渺茫的未来,脚下的路是如此的崎岖,潸然泪下。离开考场,她去了操场,他去了酒吧。接下来的就是截然不同的两种人生……
她,迎着冬日里的阳光,在操场中疯狂地跑着,撕心裂肺地叫着,她发泄着自己,发泄着几个月来的委屈,发泄过后是静静的沉思,她又爽朗地笑了,笑得那样的洒脱,乐观的她怎会被这些所吓倒?她的心中有一颗属于自己的太阳,那颗永不落下的太阳!
他,在昏暗的酒吧里一杯又一杯地喝着酒,他希望借酒消愁,可他却不知道借酒消愁愁更愁,痛苦,无奈,一并涌来,醉醺醺地走在大街上,面对着阳光,他也笑了,笑得那样的狰狞,那样的可怕,他心中的太阳落下了,永远地落下了,他也堕落了,就像黄昏时的太阳,一点一点最终落下人生的地平线!
十年后两人再次相遇,他们都出名了,却载入了不同的史册。她,享誉世界的跨国公司女总裁,拥有着无数的财产与荣誉;他,因抢劫而坐了十年的牢,一事无成也烙下了一世的罪名。回首往事,他们都落下泪水……她,经历了无数的磨难,一次次的被击倒,又一次次的站起来,她很想放弃,但她不能放弃,坚强乐观的她,一步步走上了人生的舞台,事业的巅峰,最终站在了梦想的山峰。他,因无法从噩梦中走出,郁郁寡欢,喝酒成性,无法自拔,最终走上了犯罪之路,想回头时却为时已晚。
十年前,看似同样命运的两个人却拥有着不同的人生,十年前,她选择了操场,选择了乐观,十年后,她得到了未来,实现了梦想;十年前,他选择了酒吧,选择了退缩,十年后,他得到了什么?什么也没有,只有臭名昭著。这是天意吗?不,不是,这是自作自受!
风雨后一定有彩虹吗?不,不一定,可能暴风雨会来得更猛烈些,乐观的人克服它,悲观的人哀叹它,就是这样!
风雨后一定有彩虹吗?坚强的人说“是的,只要我努力!”懦弱的人说“我希望是彩虹,可它并不是!”
风雨后一定有彩虹吗?是?不是?不一定!!