去年春天,我买了一只小鸡,它刚出生不久,身体圆圆的,颜色是金黄色,十分可爱。两颗黑色的眼珠嵌在上面,如同两颗玻璃球似的,十分漂亮。
我找来一个大纸箱来当它的窝,可它一点也不老实,刚把它放进去,它就跳出来,再放进去,又会跳出来……
到了晚上,它更加不老实了。叽…叽…叽“地叫起来,音量还真不小,仿佛它在唱男高音。让人一晚上也不得安宁。真是太调皮了。
过了几个星期,小鸡好像跟我们熟了,变得十分听话,晚上也不会乱叫了。我一拍手,小鸡就会跑过来,围着我转圈。眼睛盯着我看,好像在说:”主人有什么吩咐啊!“
有一天早上,我给小鸡喂食,撒了很多米在地上,小鸡正在安静地吃着。一头大公鸡如同发疯似的冲了过来,吃着小鸡的午餐。我的小鸡可不好惹。仿佛一个跳高运动员似的,敏捷地跳到大公鸡的背上,在上面狠狠地啄公鸡。大公鸡痛得大叫起来,使劲地摇摆,想把小鸡甩下来,可就是甩不下来,只好灰溜溜地逃走了,真是曹操下江南——来得凶,败得惨。小鸡真厉害。
小鸡还有一个缺点。在我们家,它经常在地板上拉大便,有时每走一步就拉一个,十分恶心。不知怎么的,它就是改不了这个坏习惯。
这就是我们家的小鸡。