亲情话题作文400字
亲情,是没有理由的!是不假思索的!
——题记
当我们降临在这个世界时,有份爱让我们学会了呼吸;当我们第一次睁开眼睛观察世界时,有份爱让我们学会了生存;当我们第一次站起来时,有份爱让我们学会了独立。这份爱就是——亲情。
记得小时候,困了时,母亲会轻轻把我依偎在她的怀里;玩耍时,哥哥会拿着玩具逗着我玩;寂寞时,爸爸会献上最甜的巧克力。这些便是亲情,是分不开的藕断丝连。
记得有一次,数学作业上遇到了麻烦,就像妈妈“求救”。一开始,妈妈怎么也没有想出,我就想算了。可第二天早上,一本满是运算的本子就摊开放在我的桌子
上,是妈妈一一为我解答了,还在旁边坐做上了注解。这天,作业发了下来,那道题上打上了红色鲜艳的勾。我想到了妈妈早上那张笑脸,我能看到她眼角上有了淡淡的鱼尾纹,竟是一夜之间长了出来。我仿佛能看到母亲一夜的辗难安,终于为我解答后的疲惫。我不禁心酸。
小猫小鸟刚出生时,便懂得母亲的爱。我又何尝不是?
亲情是真理,是在这一生中温暖的依靠,她不奢求回报些什么,只求我们在独在异乡为异客时,能真诚记得那份心中最温柔的回忆。
到底为什么亲情可以让人奉献那么多?这或许,亲情是人最基本的天性吧!